طريقة عمل كيك الحرنكش.. مشبعة وطعمها حلو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أيها الداعي! اعزم مسألتك وعظم رغبتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أفضل الخلق بعد الأنبياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          العام الجديد والتغيير المنشود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          عام تصرم وعام يتقدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          علاج سيلان الأنف: حلول طبية وطرق مجربة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          علاج التهاب الحلق: أفضل الطرق الطبية والمنزلية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أنواع الإدمان السلوكي: كيف يؤثر على صحتك وحياتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          اكتشفها: 7 فوائد للعلاقات الاجتماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الوقاية من هشاشة العظام: خطوات بسيطة لعظام قوية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2025, 04:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,401
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيك الحرنكش.. مشبعة وطعمها حلو

طريقة عمل كيك الحرنكش.. مشبعة وطعمها حلو



إيمان حكيم

كيك الحرنكش


يعد كيك الحرنكش أو كما يعرف باسم التوت الذهبي من الوصفات المميزة التي تجمع بين الطعم اللذيذ والفوائد الصحية. فهذه الفاكهة الصغيرة غنية بالفيتامينات والمعادن، وتعرف بقدرتها على تعزيز الطاقة والمناعة، ما يجعل استخدامها في الحلويات خيارًا ذكيًا.
وفي هذا السياق، يستعرض "اليوم السابع" طريقة عمل كيك الحرنكش بخطوات بسيطة، وفقًا لوصفة الشيف هند جمال، والتي يمكن تقديمها مع العصائر كوجبة خفيفة مغذية.
طريقة عمل كيك الحرنكش

المكونات:

3 بيضات.
ربع كوب سكر بودرة.
نصف كوب زبدة سائلة.
ربع كيلو لبن (250 مل).
2 كوب دقيق.
ربع كوب حرنكش مقطع أنصاف.
فانيليا.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. طريقة التحضير:

في وعاء عميق، يخفق البيض مع الفانيليا باستخدام المضرب الكهربائي حتى يتحول الخليط إلى قوام فاتح ورغوي.
يضاف السكر البودرة تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب تمامًا ويتجانس مع البيض.
تضاف الزبدة السائلة تدريجيًا، مع الخفق المستمر للحصول على خليط متماسك.
في وعاء منفصل، يمزج نصف كمية الدقيق مع البيكنج بودر جيدًا.
يضاف خليط الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيًا مع خفق على سرعة منخفضة.
يسكب اللبن تدريجيًا مع الخفق حتى يمتزج الخليط جيدًا.
يضاف باقي كمية الدقيق تدريجيًا ويخفق الخليط حتى يصبح ناعمًا وخاليًا من التكتلات.
تضاف أنصاف حبات الحرنكش إلى الخليط ويقلّب برفق حتى تتوزع داخل المزيج.
يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بالقليل من الدقيق.
يصب الخليط في القالب، وتوزع باقي أنصاف الحرنكش على الوجه.
يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج تمامًا ويأخذ لونًا ذهبيًا.
للتأكد من النضج، يمكن استخدام عود خشبي في منتصف الكيك؛ فإذا خرج نظيفًا، فهذا يعني أنه نضج.
يترك الكيك ليبرد قليلًا داخل القالب، ثم يقلب على طبق التقديم.
يمكن تزيينه بالكريمة المخفوقة أو القليل من الحرنكش الطازج حسب الرغبة.


كيك الحرنكش


حرنكش



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.10 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]