3 أطعمة تقلل من ظهور الشعر الأبيض.. أكل وماسكات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كلام نفيس لابن القيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كلام نافع للأخضري يصف زمانه في القرن العاشر الهجري، فكيف لو رأى زماننا؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          المنتقى من أحكامِ صلاةِ الضُّحى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          معركة الفرد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          سبق المفردون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          اللطفِ الربانيِّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          حالة القلب مع العبادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تقدير العواقب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          متاع الغرور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5028 - عددالزوار : 2175444 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-04-2025, 10:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,862
الدولة : Egypt
افتراضي 3 أطعمة تقلل من ظهور الشعر الأبيض.. أكل وماسكات

3 أطعمة تقلل من ظهور الشعر الأبيض.. أكل وماسكات



كتبت شروق جمال

الشعر الأبيض


ظهور الشعر الأبيض في سن مبكرة أصبح شائعًا بين الشباب، خاصة مع انتشار الضغوط اليومية والعادات الغذائية غير الصحية. لكن الخبراء يؤكدون أن نوعية الطعام الذي تتناوله قد تُحدث فرقًا كبيرًا في الحفاظ على لون شعرك الطبيعي وإبطاء الشيخوخة المبكرة. إليك أبرز الأطعمة التي يقترحها موقع Times of India:
1. أوراق الكاري

استُخدمت أوراق الكاري في الطب التقليدي لدورها في تنقية الدم وتحفيز نمو الشعر. يمكنك إضافة هذه الأوراق إلى وجباتك، أو صنع ماسك طبيعي عن طريق خلطها مع مسحوق الحلبة وزيت جوز الهند، ثم تطبيقه على الشعر مرة شهريًا لنتائج ملحوظة.
2. الأسماك الدهنية

الأسماك مثل السلمون غنية بأوميجا 3 التي تعزز إنتاج البروتينات في الجسم، مما يساعد على تجديد خلايا الشعر ويقلل تلفها بسبب العوامل الخارجية. حاولي تناولها مرتين أسبوعيًا للحصول على أفضل النتائج.
3. الشاي الأسود

لا يقتصر دور الشاي الأسود على المشروب الساخن، بل يمكن استخدامه كمُكثف للون الشعر. اغلي 3-5 أكياس شاي في كوبين من الماء، ثم اشطفي شعرك به بعد الغسل المعتاد. ستلاحظين لمعانًا أغمق للشعر مع تكرار الاستخدام.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.34 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.13%)]