والدي لا يصلي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1103 )           »          خمس عشرة فائدة في الاستماع إلى تلاوة القرآن الكريم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وقفات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 50 - عددالزوار : 10964 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 48 - عددالزوار : 11849 )           »          حفر قناة السويس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11 )           »          وِرْدُ الخَيْر أدعيةٌ وأذكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مع نبيين : هارون وموسى عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ضوابط العمل .. الاخلاص ، والموافقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فلسفة حجاب المرأة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > ملتقى مشكلات وحلول
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى مشكلات وحلول قسم يختص بمعالجة المشاكل الشبابية الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-01-2023, 03:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,223
الدولة : Egypt
افتراضي والدي لا يصلي

والدي لا يصلي
أ. لولوة السجا


السؤال:

الملخص:
فتاة والدها لا يُصلي، كما أنه عاطفي جدًّا ويجلس طوال اليوم في البيت مما يُسبِّب لأهل البيت مشكلات كثيرة.

التفاصيل:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا فتاة جامعية، مشكلتي أنَّ والدي لا يصلي، مع أنه لطيف جدًّا ويُحب الجميع ويساعدهم، لكنه عاطفي جدًّا، وذلك راجع إلى الحنان الذي حُرِمَ منه وهو صغير؛ لذلك فهو يحبنا كثيرًا، وتعود أن نكون قريبين منه دائمًا، مما يسبِّب لي ولإخوتي الآخرين إزعاجًا في بعض الأحيان.

يجلس طوال اليوم في البيت، ووالدتي لا تتحمل وجوده باستمرار فهو يختلق المشكلات بصورة مستمرة، حقيقةً لم نعُد نتحمَّل هذا الوضع، رغم أننا نحبه، لكن لا نعرف كيف نحل هذه المشكلة.


الجواب:

الحمدُ لله، والصلاةُ والسلامُ على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومَن والاه، أما بعدُ:
فيَظهر مِن الاستشارة أن هناك أكثر مِن شكوى من الوالد، وإن كنت في الحقيقة أرى أن المشكلة الأُم التي تستحق الاهتمام حقًّا هي مسألة الصلاة، وأي شيء أعظم مِن الصلاة؟!

فالأمر جلَل يا أختي، فلا بد مِن بذل الجهد في الإصلاح، وذلك بالدعاء قبل كل شيء، ثم بالمُناصحة المستمرة بكل وسيلة ومِن أكثر من طرف، فلعل أحد هذه الأطراف يكون سببًا في هدايته وعودته إلى الصلاة وتحبيبها إليه.

أما ما ذكرت مِن بعض التصرفات التي تزعجكم، فالذي أرى أنها تصرفات طبيعية، وكونها تصدُر مِن والدٍ فمِن المفترض أن يجعلَ ذلك الأمر مقبولًا لديكم برًّا به، ولعل بذل حُسن الخلُق معه وتحمُّله يكون سببًا في تغيُّر حاله.

أصلح الله حاله، وجعلَه مُقيمَ الصلاة، ورزقكم برَّه

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.92 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.25 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]