الراعى الرسمي للشتاء.. طريقة شوربة العدس بشكل جديد من مطبخ رانيا النجار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 599 - عددالزوار : 70601 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 16826 )           »          بين الوحي والعلم التجريبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 9125 )           »          حين تتحول الحماسة إلى عبء بين الجاهل والعالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          نعمة الأمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 32331 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2922 )           »          منهجية القاضي المسلم في التفكير: دروس من قصة نبي الله داود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          واجبات الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-12-2021, 02:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,183
الدولة : Egypt
افتراضي الراعى الرسمي للشتاء.. طريقة شوربة العدس بشكل جديد من مطبخ رانيا النجار

الراعى الرسمي للشتاء.. طريقة شوربة العدس بشكل جديد من مطبخ رانيا النجار




كتب : محمد فيصل






تقدم الشيف رانيا النجار من مطبخها طريقة جديدة وسهلة لطهي شوربة العدس على الشكل الاسكندراني وتسمى بـ "الشكمبة "حيث يحل علينا فصل الشتاء بطقسه البارد وتبدأ معه رحلة البحث عن الأطعمة الدافئة، وتعتمد أغلب ربات البيوت على اختيار أنواع مختلفة من الشوربة على وجبة الغداء، بينما تختلف طرق الطهى من سيدة لأخرى، ولكن تظل شوربة العدس من أكثر أنواع الأطباق التى تفوز دائماً وتتوج سفرة أغلب المنازل فى الشتاء نقدم لكم طريقة الطهى..

المقادير
ربع كيلو عدس أصفر
بصلة كبيرة
٢ طماطم كبيرة أو ٣ صغيرة
١جزر مقطع
٣ فصوص ثوم
مكعب مرقة
فصوص حبهان -٣ فصوص مستكة
[الشكمبة
ملعقة سمن -ملعقة ثوم مهروس-نص فنجان خل
عيش محمص
طريقة الطهي
يتم تنقية العدس والتخلص من الحصى والشوائب.
يغسل العدس بالماء الجاري جيداً.
يقشر الجزر والبطاطس، ثم يتم التقطيع إلى مربعات، ويتم فرم البصل.
يوضع العدس والبطاطس والجزر والبصل في الزيت في إناء على النار، ويتم التقليب قليلاً.

يضاف الماء المغلي، ويترك المزيج معاً على النار حتى السلق لمدة 45 دقيقة.
يرفع الخليط من على النار، ويتم خلطه في الخلاط الكهربائي جيداً.
تعاد الشوربة مرة أخرى إلى الإناء على النار، ويتم إضافة الملح، والفلفل الأسود، والكمون، والكركم، وتترك لمدة 5 دقائق.
تصب في طبق التقديم، وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.04 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]