على طريقة الإيطاليين.. اطبخى المكرونة الاسباجتى بالفراخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الانفصال النفــسـي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الْمَسْجِدُ الأَقْصَى أَوَّلُ قِبْلَة لِلْمُسْلِمِيْنَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 459 )           »          منافع ستة للتذكير بالله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 27740 )           »          نصائح عن دور الأسرة في حماية أبنائها من المخدرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          اسم الله (الشافي) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          تمويل المشروعات الخيرية: البحث عن محسنين نوعيين..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ما من مُصيبة أو فشل يحُلاَّن بالأمة إلا والإهمال ضارِبٌ بأوتاده فيهما (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 142 - عددالزوار : 90686 )           »          رغم الظروف السياسية الصعبة في العالم الإسلامي- الهجرة إلى الغرب هزيمة نفسية واستلاب ث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2021, 06:40 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 168,000
الدولة : Egypt
افتراضي على طريقة الإيطاليين.. اطبخى المكرونة الاسباجتى بالفراخ

على طريقة الإيطاليين.. اطبخى المكرونة الاسباجتى بالفراخ




كتبت هدى الصياد
اسباجيتى


"المكرونة الإسباجتى" من أشهر الأطباق الإيطالية التى تُقدم عادة مع اللحوم الحمراء، ولكن يمكنك تبديلها بالدجاج إذا كنت تريدين الحصول على عدد نسبة منخفضة من السعرات الحراية، وسنقدم لك طريق عمل سهلة ولذيذة للمكرونة الاسباجتى بالدجاج فى 30 دقيقة فقط نقلا عنBoldsky .



المكونات:

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
½ كوب من البصل المفروم.
2 ملعقة كبيرة من الثوم.
½ كوب من الكرفس.
½ كوب من الجزر.
½ ملعقة كبيرة توابل مجففة.
بضع أوراق ريحان طازج .
بضع أوراق البقدونس .
500 من شرائح الدجاج.
1 كوب من معجون الطماطم.
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم.
2 ملعقة كبيرة زبدة .
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
½ كوب جبنة شيدر أو موتزاريلا حسب الرغبة.
400 مكرونة اسباجيتي

طريقة العمل :

يسخن الزيت على نار متوسطة عالية في وعاء الطهي وأضيفى البصل والثوم والكرفس والجزر، ثم قلبى المكونات لمدة 4-5 دقائق، وبعد ذلك قومى بإضافة الدجاج واطهيهاحتى لا يبدو لونها ورديًا لمدة حوالي 5-7 دقائق.
ثم قومى بإضافة معجون الطماطم وطهيه لمدة 1-2 دقيقة وضعى باقى التوابل ثم قومى بخفض درجة الحرارة إلى درجة متوسطة و ضع على نار هادئة مع التحريك للحفاظ على الصلصة واللحوم من الالتصاق فى قاع المقلاة واطهيها حتى تصبح صلصة الطماطم سميكة لمدة 30 دقيقة، أضيفى الزبدة، وتقلب جيدا ويترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين، حينها أضيفى التوابل حسب الرغبة.
في هذه الأثناء أحضرى وعاءً كبيرًا من الماء المملح ليغلي ثم إضافة المعكرونة الاسباجتى لمدة 8-10 دقائق وبعدا استخدمى المصفاة لإنزال المياه وبعد ذلك إضافة المعكرونة إلى الصلصة بالدجاج وأخيرا أضيفى الجبن وتقدم ساخنة مع أوراق الريحان الطازج.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.66 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]