نصائح هامة عند تطعيم الأطفال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1234 - عددالزوار : 134611 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5444 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8161 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > روضة أطفال الشفاء
التسجيل التعليمـــات التقويم

روضة أطفال الشفاء كل ما يختص ببراءة الأطفال من صور ومسابقات وقصص والعاب ترفيهية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-10-2020, 04:51 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,970
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح هامة عند تطعيم الأطفال

نصائح هامة عند تطعيم الأطفال








لا يوجد أم تحب رؤية طفلها الرضيع وهو يأخذ حقنة التطعيم . ولكن هذه التطعيمات (المعروفة بالتلقيح) هامة فهي تحمي طفلك من الأمراض الخطيرة مثل شلل الأطفال والسعال الديكي وداء الكزاز. ولنكن صريحين ، ألم الإبرة أسهل بكثير من التعامل مع مرض رئيسي.

كيف أسهل ألم حقنة التطعيم على طفلي الرضيع؟
رايتشل واديولوف، مؤلفة ” Baby Book – How to Enjoy Year One “، تقدم لنا هذه النصائح:

1- حافظي على هدوئك :
كلما كنت هادئة كلما انعكس ذلك على طفلك الرضيع. تذكري، الممرضة أو الطبيب يقومان بهذا المهمة كل يوم فلا تقلقي.

2- حاول صرف إنتباه طفلك عن الحقنة:
خذي معك لعبة أو أي شيء لجذب عيون طفلك بعيدا عن الممرضة لحين أخذ الحقنة.

3- أحضني طفلك:
طفلك سيشعر بالخوف في أحضان الغرباء، أحضني طفلك وإجلسي بارتياح لحين أخذ الحقنة، سيشعر طفلك بالأمان أكثر.

4- لا تشعري بالذنب:
تذكري بأن التطعيم يحمي طفلك الرضيع، ومهما كان شكل طفلك منزعجا ومتألما، إلا أنه ألم وقتي وسوف يزول خلال ساعات.

هل هناك أعراض جانبية لأخذ التطعيم؟
تفكر الكثير من الأمهات في الآثار الجانبية لأخذ حقنة التطعيم، مثل الأحمرار أو الورم في موضع الحقنة.
يمكن أن تتضمن ردود الأفعال الأخرى:
1- الحمى.
2- الإسهال.
3- القيئ.

إذا شعرت بأن جسم طفلك رد بشكل سيئ إلى التطعيم، اتصلي بطبيبك للحصول على الإستشارة. أو يمكن أن تخفضي الحمى بإعطاء طفلك الرضيع، الجرعة الصحيحة من العلاج المخفف للحرارة.
لا يوجد آثار جانبية سيئة جداً للتطعيمات ولكن إحصلي على المساعدة الطبية فوراً إذا أصيب طفلك بالاعراض التالية:
1- صعوبة في التنفس.
2- طفح جلدي في مكان مختلف عن مكان الحقنة.
3- يبدو في خطر. على سبيل المثال، إذا اصبح بكائه عالي النبرة وأكثر من العادي.

حتى إذا كان طفلك يعاني من رد فعل سيئ من التطعيمات، إذا أخذتيه مباشرة إلى الطبيب فمن المحتمل أن يحصل على العلاج المناسب سريعا.
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.33 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]