بأشهى الطرق.. طريقة عمل ستيك مشوى بصوص المشروم كالفنادق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 809 - عددالزوار : 118164 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40012 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 366509 )           »          تحريم الاستعانة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          فوائد ترك التنشيف بعد الغسل والوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-06-2020, 03:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,185
الدولة : Egypt
افتراضي بأشهى الطرق.. طريقة عمل ستيك مشوى بصوص المشروم كالفنادق

بأشهى الطرق.. طريقة عمل ستيك مشوى بصوص المشروم كالفنادق




كتبت نورهان فتحى

طريقة عمل ستيك مشوى بالمشروم



الاستيك المشوى من الوجبات اللذيذة والسهلة، والتى يعتمد عليها شيفات المطاعم، خاصة فى الفنادق كوجبة أساسية تعجب الكبير والصغير، ومن هذا المنطلق نقدم لكِ سيدتى اليوم طريقة عمل ستيك مشوى على الجريل مع صوص المشروم الشهى كالمحترفين وبأسهل الطرق، كالآتى:
مكونات طبق ستيك مشوى بصوص المشروم:
1) 1 كيلو لحم بتلو مقطع شرائح
2) 2 بصلة متوسطة الحجم
3) علبة مشروم جاهزة
4) 6 ملاعق كبيرة صلصة
5) خل أبيض
6) ملح وفلفل
7) رشة نعناع
8) 2 مكعب زبدة صفراء (أو ما يعادل 50 جرامًا)
9) زيت ذرة
10) ملعقة دقيق
11) ثوم بودر
12) بصل بودر
13) صويا صوص
14) ملعقتان قرفة
15) كوب ماء

طريقة تحضير طبق ستيك مشوى بصوص المشروم:
1) اغسلى قطع اللحمة جيدًا بالخل والملح والماء.
2) اصنعى شقًا فى كل قطعة باستخدام نصل السكين.
3) ضعى ملعقة نعناع مجفف و6 ملاعق صلصة و2 ملعقة كبير بصل بودر وملعقة صغيرة ثوم بودر وملعقين زيت ذرة و2 ملعقة كبيرة صويا صوص وملعقة القرفة وامزجيهم جيداً حتى يتجانسوا تماما.
4) اغمسى قطع اللحم فى التتبيلة وادخلى التتبيلة فى الشقوق الموجودة بكل قطعة بيدك.
5) اتركى قطع اللحمة ترتاح لمدة ساعة فى التتبيلة بالثلاجة حتى تتشرب الطعم جيدًا.
6) فى حلة متوسطة ضعى ملعقتين زيت ذرة وقطعى عليهم البصلتين على شكل شرائح جوليان.
7) قلبى البصل جيدًا حتى يتحول لونه للأبيض ورشى عليه بعض الملح والفلفل.
8) صفى علبة المشرم وافرغى محتوياتها على البصل مع استمرار التقليب.
9) اضيفى مكعبين الزبدة على المزيج مع الاستمرار فى التقليب.
10) اضيفى كوب الماء للبصل والمشروم وضعى رشة ملح وفلفل وملعقة القرفة المتبقيةحتى تغلى ثم اتركيها على نار هادئة.
11) اخرجى قطع اللحمة من الثلاجة وضعيها على الجريل الساخنة مباشرة مع تقليبها من آن لآخر حتى تأخذ لون الشواء فى كل الاتجاهات .
12) قدمى قطع اللحمة وهى ساخنة فى طبق أنيق وصبى فوقها صوص المشروم والبصل، وبالهنا والشفا.
إذا أعجبك المحتوى، شاركنا بالتعليق،،،




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.48 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.05%)]