الريش مش بس عند الحاتى.. اعمليها فى بيتك وتبليها بالزعتر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الإمام أبو بكر الصِّدِّيق ثاني اثنين في الحياة وبعد الممات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مادِّيّة .. وليس لها أحمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لماذا-مارتن-لوثر-وليس-مالكوم-إكس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          عبد الله بن عباس وبركة الدعاء للولد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ما قلَّ ودلّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 26 - عددالزوار : 2131 )           »          صلاة الفجر والغياب عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فنّ إظهار الامتنان بعد الهداية والغُفران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أيها المتصدر للدعوة و الوعظ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سنة: ذكر الله عند الغضب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          شبهة بلا عنوان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-01-2020, 12:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,477
الدولة : Egypt
افتراضي الريش مش بس عند الحاتى.. اعمليها فى بيتك وتبليها بالزعتر

الريش مش بس عند الحاتى.. اعمليها فى بيتك وتبليها بالزعتر




كتبت فاطمة خليل


الريش المتبلة بالزعتر




الريش من أخف أنواع اللحوم التى يمكن تناولها، ويحبها الجميع الصغار والكبار، ويمكن التجديد لأسرتك فى طريقة عمل الريش بأن تضيفى إليها قوالب الخضراوات المشكلة وتتبليها جيداً، بحسب ما يقدم الشيف سيد فتحى.


مقادير الريش المتبلة بالزعتر وقوالب الخضراوات


5 ريش بقرى قطعة واحدة
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج
نصف ملعقة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة روز مارى طازج ومفروم
ملح وفلفل
10 فصوص ثوم
3 كوب بصل حجم صغير
2 عود كرفس
2 عود كرات
3 ورق لورا
4 حبهان
كوب ماء

مقادير قوالب الخضراوات


3 بياض بيضة
3 قطع من القرنبيط المسلوق
3 قطع من البروكلى المسلوق
2 جزرة متوسطة مسلوقة
كوب ونصف كريمة لبانى
ملح وفلفل
زيت

طريقة عمل الريش المتبلة بالزعتر وقوالب الخضراوات


1- قومى بتسخين الفرن بدرجة 180، وتربط الريش بخيط سميك يتحمل الحرارة ويلف عليها بإحكام.

2- اخلطى الروز مارى والزعتر وجوزة الطيب ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

3- نوزع خليط الأعشاب على الريش مع تتبيلها جيداً، ونغطى كل قطعة منها ونثبت 5 فصوص من الثوم على الريش عن طريق وضعها خلف الخيط مُوزعة على أماكن متفرقة من الريش.

4- يوضع الماء فى صينية فرن، ويُضاف البصل والكرفس والكرات والجزر غير المسلوق وبقية الثوم ويُتبل بالملح والفلفل وورق اللورا الحبهان، ثم تُوضع الريش فى الصينية فوق البصل والكرفس والكرات والجزر غير المسلوق.

5- نضع الصينية فى الفرن وتُترك لمدة ساعتين أو حتى تمام النضج حسب حجم الريش، ثم نخرج الريش لتبرد قليلاً قبل إزالة الخيط.

6- لعمل قوالب الخضراوات، نقوم بخفق بياض بيضة واحدة فى الخلاط حتى يتضاعف حجمه، ثم يُضاف القرنبيط المسلوق ونصف كوب من الكريمة مع الاستمرار فى الخفق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُكرر السابق مع البروكلى والجزر وبذلك نحصل على ثلاثة ألوان وثلاث نكهات.

7- قومى بدهن قوالب الفرن الدائرية الصغيرة بالزيت ثم يُصب الخليط إلى ثلثى القالب، ونقوم بعمل طبقات مُلونة عن طريق وضع طبقة من القرنبيط ثم البروكلى وأخيراً الجزر أو الاكتفاء بنوع واحد.

8- تُوضع القوالب فى صينية فرن بها كمية من الماء "حمام مائى"، وتُوضع فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج وتُصبح متماسكة.

9- تُترك القوالب لتبرد قليلاً ثم تُقلب فى طبق التقديم، وتُقدم مع الريش والبصل المطهو وتُزين بالروز مارى الطازج.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.13 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]