خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الانتقام للنفس منقصة، ولله كمال وإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          البشريات العشر الثالثة للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          العالم المؤرخ المحقق جوزف فون هَمَر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 41 - عددالزوار : 10433 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 301 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 584 )           »          اترك اليأس والقنوط واتصف بالأمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          من وصاته صلى الله عليه وسلم لأمته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          لماذا يتعاطف النصارى مع اليهود؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بعض أوجه الاتفاق والاختلاف بين اليهودية والنصرانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-03-2008, 03:12 PM
الصورة الرمزية اسدود
اسدود اسدود غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مكان الإقامة: CANADA
الجنس :
المشاركات: 66
Unhappy خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور







خبز التنور الرائع باللحم **بالجبن والزيتون والبصل** بالصور


***المقادير***


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1

-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)






اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،

بللى يديك بالماء لتسهيل العجن







اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف








هنا جهزت الاضافات

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


(لعمل رغيف التنور بالبصل)


-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)

-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس

( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)





هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات

بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر

(الكمون العريض او كمون الخبزة )






الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،


حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،

انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،

وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،

وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف

يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى

وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن

مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا

ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،

عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل

يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،

ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،

افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم

وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،

يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون





+






وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون





هذه النتيجه بعد الخبز





هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك











وبالهناء والعافيه على قلوووبكم






رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 94.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 93.13 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.79%)]