|
قسم طب الاسنان كل ما يختص بطب الأسنان والجراحة والاستشارات الطبية والعلاجات |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() اكتشف الباحثون في إيطاليا أن بإمكان القهوة محاربة البكتيريا وميكروبات الفم المؤذية للثة والأسنان وتمنع حدوث الحفر وتجويفات الأسنان . وأوضح الباحثون أن القهوة المصنوعة من حبوب البن المحمصة تتمتع بخصائص مضادة لأنواع معينة من الكائنات الحية ومنها المكورات المتسلسلة من نوع " ستربتوكوكاس ميوتانز " المسببة الرئيسية لتجاويف الأسنان , وللتوصل إلى فهم عميق لخصائص القهوة قام الباحثون في جامعتي بافيا وآنكونا الإيطاليتين , بإجراء تحاليل مخبرية على عينات من البن الأخضر والمحمص والقهوة العربية والخشنة التي تستخدم في بلدان مختلفة . وأظهرت النتائج التي نشرتها مجلة " الزراعة وكيمياء الغذاء " المختصة , أن جميع عينات القهوة منعت التصاق البكتيريا بمينا الأسنان , إلا أن البن الأخضر غير المحمص كان أقل فعالية من الأنواع المحمصة الأخرى وقد اختبر الباحثون أيضا عينات القهوة المطحونة وفورية الذوبان التي تعرف بالنسكافيه , التي تحتوي على الكافيين والخالية من هذه المادة , فتبين لهم أن القهوة فورية الذوبان بدت أكثر في مهاجمة البكتيريا ولم يكن للكافيين أي دور ملحوظ في الأثر المضاد للتجاويف الذي تتمتع به القهوة وفسّر العلماء أن مادة " ترايجونيللين " الذائبة في الماء التي تساهم في إعطاء القهوة رائحتها ومذاقها المميزين , هي المسؤولة عن حماية الأسنان من البكتيريا . |
#2
|
||||
|
||||
![]() سعودية وافتخر بارضي ولاني بالفخر مغروره الى من قيل لي وش ديرتك قلت السعودية رفيعة الراس بافعال حقيقه ماتعرف الزور تسطرها تواريخ الفخر صفحات وردية مع تحياتي ![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() جزاك الله خيراً اختي الغالية الله رديتي رد على نفسك وشجعتيها ![]()
__________________
![]() ،، اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول وعوضني خيرًا ممافقدتــ اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
|
#4
|
|||
|
|||
![]() يسلموووووو
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |