ماهو الوجبات المناسبه لمصابين بالتهاب البنكرياس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابن عمي يتحرش بي (اخر مشاركة : محمدمفسرالاحلام - عددالردود : 1 - عددالزوار : 774 )           »          تفسير (الجامع لأحكام القرآن) الشيخ الفقيه الامام القرطبى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 709 - عددالزوار : 141311 )           »          حياة القلوب - قلوب الصائمين انموذجا**** يوميا فى رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 49 )           »          حقوق العمالة وواجباتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          طهر قلبك من الحسد! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          البرنامج التأصيلي العلمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 10198 )           »          من يحمي المجتمع من عدوى الإعلانات؟!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          مُثُــــل علـيـا في السلـوك الإداري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          مساجد غزة الأثرية.. معالم حضارية تقاوم محاولات طمس هويتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-05-2012, 05:55 AM
ام تيمو ام تيمو غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: May 2012
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 1
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي ماهو الوجبات المناسبه لمصابين بالتهاب البنكرياس

والدتي تعاني من التهاب البنكرياس
ابغى اعرف ماذا اعطيها من وجبات تناسبها
لانها ممنوعه من الدهون
وهل الزيت الزيتون يعتبر من الدهون
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 10-02-2013, 12:19 PM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,063
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: ماهو الوجبات المناسبه لمصابين بالتهاب البنكرياس

خفض الدهون :
أهم شيء هو للحد من تناول الدهون.
التهاب البنكرياس غير قادر على إفراز الإنزيمات الهضمية اللازمة لهضم الدهون، وبالتالي فمن الأفضل للحد من استهلاك الدهون من خلال النظام الغذائي الخاص بك. يجب أن تحاول وتشمل الأطعمة الغنية في الكربوهيدرات والبروتينات لتحقيق السعرات الحرارية اليومية.
زيادة استهلاك الكربوهيدرات والبروتينات:
كما قلت سابقا، يجب أن تستهلك الأطعمة التي هي غنية في الكربوهيدرات والبروتينات مثل هذه الأطعمة تقلل من ضغط العمل في البنكرياس. زيادة كمية من الخضار الورقية الخضراء، مثل السبانخ، والتي توفر المواد الغذائية الأساسية، والاسراع في عملية الشفاء من البنكرياس. في محاولة لتشمل اللحوم الخالية من الدهن مثل السمك والدجاج والديك الرومي ، وحليب الصويا والتوفو والفول والزبادي التي هي غنية بالبروتين وقليلة الدهون.
الابتعاد عن الأطعمة المصنعة والمعلبة.
شرب الكثير من الماء
تجنب استهلاك الكحول، وكذلك المشروبات التي تحتوي على الكافيين.
منقــول
أظن المقصود الدهون الحيوانية والمهدرجة زيت الزيتون حسب علمي بيفيدها والله أعلم استشيري دكتورها والله يشفيها
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.94 كيلو بايت... تم توفير 2.11 كيلو بايت...بمعدل (4.40%)]