الجيش السوري الحر يطلب دعما عسكريا من الخليج وتركيا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 959 - عددالزوار : 121458 )           »          الصلاة دواء الروح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أنين مسجد (4) وجوب صلاة الجماعة وأهميتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          عاشوراء بين ظهور الحق وزوال الباطل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          يكفي إهمالا يا أبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          فتنة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حفظ اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          التحذير من الغيبة والشائعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيف ننشئ أولادنا على حب كتاب الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          قصة سيدنا موسى عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-09-2011, 12:54 AM
أبو الفوز أبو الفوز غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 427
الدولة : Morocco
افتراضي الجيش السوري الحر يطلب دعما عسكريا من الخليج وتركيا

الجيش السوري الحر يطلب دعما عسكريا من الخليج وتركيا


الخميس 29/9/2011م

الجيش السوري الحر يطلب دعما عسكريا من الخليج وتركيا

الأمة اليوم - وكالات :-

دعا 'الجيش السوري الحر' -الذي يضم ضباطا منشقين عن الجيش النظامي- الدول الصديقة خاصة دول الخليج العربي وتركيا، إلى تقديم الدعم العسكري له في حربه ضد النظام. يأتي ذلك فيما يستمر جيش الرئيس بشار الأسد في عملية مسلحة دامية تستهدف الضباط المنشقين في معقلهم بمدينة الرستن.

وقال الجيش السوري الحر في بيان نشره على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي 'فيسبوك': 'نطلب الدعم العسكري من الدول الشقيقة والصديقة التي وقفت إلى جانب الشعب السوري في نضاله من أجل إحقاق حق تقرير المصير وخاصة دول الخليج العربي وتركيا والولايات المتحدة الأمريكية و الاتحاد الأوروبي'.

وطالب الجيش بـ'العمل على حظر تحليق الطيران في الأجواء السورية وإمداد كتائب الجيش الوطنية المنشقة بما تحتاجه من السلاح من أجل تحرير سوريا من سيطرة عصابات الأمن الأسدي'.

وأكد البيان أن 'سوريا بعد التحرير ستكون دولة ديمقراطية مدنية تعددية لا مركزية تحفظ كرامة كافة أبناء وبنات المجتمع السوري'.

واختتم بالقول: 'إن حكم عصابة الأسد قد انتهى'.

وجاء بيان 'الجيش السوري الحر' فيما تستمر قوات الجيش النظامي يوم الخميس في مهاجمة بلدة الرستن بالدبابات لليوم الثالث على التوالي، حيث يحاول نحو 1000 جندي من الجيش الحر الذود عن البلدة في مواجهة القوات النظامية التي تدعمها الدبابات وطائرات الهليكوبتر والتي تحاول استعادة السيطرة على الرستن.

وقال الجيش السوري الحر في تعليقات نشرت على صفحته بـ'فيسبوك' إن مجموعاتنه بقيادة النقيب يوسف محي الدين يحيى قائد كتيبة 'أل هرموش' قامت صباح أمس بأستهداف عدة باصات محملة بقطعان الشبيحة من معسكر المسطومة، مشيرة إلى استهداف 6 باصات للأمن والشبيحة متجهة من شرق المعرة إلى معسكر النيرب حيث تم تحرير 26 من طلاب المدارس المعتقلين لرفضهم الذهاب إلى المدارس. وأضاف أنه خلال العملية تم القضاء على 80 عنصر من الشبيحة والأمن، كما سقط عدد كبير من الجرحى في صفوف قوات الأمن.

كذلك قالت كتيبة خالد بن الوليد بالجيش السوري الحر إنها تمكنت من تدمير 16 مدرعة عسكرية تدميرا كاملا، وأشارت إلى استشهاد الملازم أول أحمد الخلف إثر إصابته برصاصة خلال اشتباكات بأرض المعركة في الرستن.

ويرى مراقبون أن تلك البلدة تشكل تحولا في مسار الانتفاضة السورية التي اتخذت طابعا مدنيا سلميا رغم مواجهة القوات الأمنية للمحتجين بالرصاص والنيران ما أسفر عن مقتل نحو 2700 محتج إلى الآن.

ومن المتوقع كذلك أن يتسبب الهجوم على الرستن في انشقاقات أوسع في صفوف الجيش السوري الذي يستخدمه النظام في قمع الاحتجاجات الشعبية الواسعة ومحاولة إخماد الثورة.

وتقع الرستن على بعد نحو 180 كيلومترا إلى الشمال من دمشق وسط المزارع وحقول القمح على نهر العاصي وعلى الطريق السريع الشمالي المؤدي إلى حلب، ويقطنها نحو 40 ألف نسمة. ويقول ناشطون محليون إن موقعها الاستراتيجي وتضاريسها ساعدا المنشقين عن وحدات مختلفة على شن هجمات ضد حافلات الجيش ونقاط التفتيش التي تديرها قوات الأسد وموالون له.

وانشق كثير من الضباط عن الجيش بسبب رفضهم إطلاق النار على المتظاهرين، حيث يقدر الجيش السوري الحر عدد المنضوين تحته بنحو 10 آلاف مقاتل، ضمن وحدات قتالية تنتشر غالبها في المناطق الزراعية حول الرستن.

والمنطقة مصدر رئيسي للمجندين السنة الذين يشكلون أغلب أفراد الجيش النظامي الذي يهيمن عليه ضباط ينتمون إلى الأقلية العلوية الشيعية التي ينتمي لها الأسد.

وتراجع نفوذ القرويين السنة في الجيش منذ وسع الضباط العلويون سيطرتهم على القوات المسلحة في عهد الرئيس السابق حافظ الأسد الذي تولى السلطة بعد انقلاب عسكري عام 1970 خاصة على أسراب القوات الجوية الرئيسية وكتائب الصواريخ والمدرعات وأجهزة المخابرات.

http://www.umahtoday.net/arabic/?action=detail&id=7984
__________________
أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا *** هذي الحياة كجنة فيحاء


أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها *** مفت بجوف الكعبة الغراء


أنا معْ أسامة حيث آل مآله *** ما دام يحمل في الثغور لوائي


أنا معْ أسامة إن أصاب برأيه *** أو شابه خطأ من الأخطاء


أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا *** أو حاز منزلة مع الشهداء

  #2  
قديم 30-09-2011, 12:58 AM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,063
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: الجيش السوري الحر يطلب دعما عسكريا من الخليج وتركيا

يا الله نتوسم الخير في قادم الأيام بإذن الله سنسمع مايسرنا
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
  #3  
قديم 30-09-2011, 01:04 AM
أبو الفوز أبو الفوز غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 427
الدولة : Morocco
افتراضي رد: الجيش السوري الحر يطلب دعما عسكريا من الخليج وتركيا

“الجيش السوري الحر” يعتزم فتح باب التطوع لإسقاط الأسد

المختصر/ يعتزم “الجيش السوري الحر” الذي تشكل إثر توالي الانشقاقات, داخل الجيش النظامي, نتيجة التعامل الدموي مع حركة الاحتجاجات التي تطالب بإسقاط نظام بشار الأسد, فتح باب التطوع لحماية الثورة المندلعة منذ منتصف مارس الماضي. (راجع ص 24).

وقال القيادي في “الجيش السوري الحر” النقيب إبراهيم مجبور, في حديث لموقع “العربية.نت” الإلكتروني, نشر أمس, إن الضباط وصف الضباط والجنود المنشقين هم مع “الثورة” السلمية حتى النهاية”, معتبراً أن من واجبهم كعسكريين, حمل السلاح والدفاع عن الشعب وعن سلمية الثورة, كما كشف أنهم سيعلنون عن فتح باب التطوع ل¯”الجيش السوري الحر” خلال فترة وجيزة.

وكان مجبور قال إن الجنود المنشقين يقومون بعمليات وصفها ب¯”النوعية” ضد قوات الأمن والجيش السوري في مدن عدة, تنال كل من يستهدف الشعب والممتلكات العامة والمتظاهرين السلميين, ويمارس اعتقالات تعسفية, كما أكد أن “الجيش السوري الحر” شكَّل كتائب في مدن عدة, وأن لها قادة ميدانيين يتواصلون مع القيادة.

وتتوزع كتائب “الجيش السوري الحر” حسب مجبور, في حمص, حيث تتواجد كتيبة خالد بن الوليد وهي أكبر الكتائب, فيما تتمركز كتيبة معاوية بن أبي سفيان في دمشق, وكتيبة أبي عبيدة بن الجراح في ريفها, وكتيبة حمزة الخطيب في إدلب وجبل الزاوية, إضافة إلى كتيبة يتراوح عددها بين 300 إلى 400 عسكري وضابط منشق في البوكمال, في حين تتمركز القيادة على الحدود الشمالية لسورية مع تركيا, حيث الغابات الكثيفة التي تمنع الجيش السوري والأمن من الوصول إليها.

على صعيد آخر, أعلن ناشطون حقوقيون, أن قوات الأمن السورية قتلت 11 شخصاً, بينهم ثلاثة مدنيين, خلال مداهمات في شمال غرب سورية وجنوبها.

وفي الشق السياسي, أشادت الولايات المتحدة ب¯”ضبط النفس” لدى المعارضة السورية في مواجهة القمع الدامي للتظاهرات, معتبرة أن ظهور أعمال مسلحة ضد النظام هو أمر طبيعي.

وقال المتحدث باسم الخارجية الاميركية مارك تونر, مساء أول من أمس, “ليس مفاجئا, بالنظر الى درجة العنف في الأشهر الأخيرة, أن نبدأ برؤية عسكريين وأفراد في المعارضة يلجأون الى العنف ضد الجيش لحماية أنفسهم”.

في غضون ذلك, أعلن المجلس الوطني السوري, وهو الائتلاف الأكبر والأكثر تمثيلا للمعارضة السورية, أنه سيجتمع في الأول والثاني من اكتوبر المقبل, في اسطنبول, لمحاولة توحيد المعارضة التي ما زالت مشرذمة.

http://www.almokhtsar.com/node/15379
__________________
أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا *** هذي الحياة كجنة فيحاء


أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها *** مفت بجوف الكعبة الغراء


أنا معْ أسامة حيث آل مآله *** ما دام يحمل في الثغور لوائي


أنا معْ أسامة إن أصاب برأيه *** أو شابه خطأ من الأخطاء


أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا *** أو حاز منزلة مع الشهداء

  #4  
قديم 30-09-2011, 01:11 AM
الصورة الرمزية إسلامنا نور
إسلامنا نور إسلامنا نور غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
مكان الإقامة: & بقلبى بين ربوع الشام &
الجنس :
المشاركات: 3,851
الدولة : Egypt
افتراضي رد: الجيش السوري الحر يطلب دعما عسكريا من الخليج وتركيا

أسأل الله ان ينصرهم ويقويهم على اعداء الامه
__________________
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.81 كيلو بايت... تم توفير 3.02 كيلو بايت...بمعدل (4.81%)]