تعلّم اللغات يحافظ على شباب الدماغ! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         8 وجبات صحية للعودة الى المدرسة , وجبات صحية للاطفال للمدرسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          Translation of the meanings of Surat AL FURQAAN (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تأملات قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          The obligatory parts and sunnahs of wudoo (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          10 نصائح للفتاة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما هو علاج نزلات البرد او علاج البرد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أهم النصائح لتحافظ على صحة قلبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كيفية علاج الجروح العميقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تطوير آلية لحماية الأطفال من الإصابة بالسكري مبكرًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أبسط الطرق لعمل الصابون السائل في المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-07-2006, 12:23 AM
شيرين * شيرين * غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: فلسطين (حب حياتي)
الجنس :
المشاركات: 241
Wink تعلّم اللغات يحافظ على شباب الدماغ!



تعلّم اللغات يحافظ على شباب الدماغ!



التحدث باكثر من لغة واحدة يؤخر بوادر الشيخوخة ويبطئ التدهور الذهني المصاحب للتقدم في السن.

كشف علماء مختصون عن أن تعلّم اللغات، أو التحدث بأكثر من لغة واحدة، يؤخر بوادر الشيخوخة ويبطئ التدهور الذهني المصاحب للهرم والتقدم في السن.
وأوضح باحثون في جامعة يورك بتورنتو أن تحدث لغتين أو أكثر بطلاقة تامة قد يحمي من التدهور الدماغي، وضعف الذاكرة، والإدراك الطبيعي المرتبط بالعمر.

فقد وجد هؤلاء بعد مقارنة نتائج 154 شخصا في منتصف العمر بين 30 و59 عاما، ومن كبار السن بين 60 و88 عاما، ممن يتحدثون لغة واحدة فقط أو لغتين، في اختبارات الذاكرة والوظائف الإدراكية، التي تقيس مدة رد الفعل، ومظاهر الشيخوخة الذهنية، بحيث كان جميع الأشخاص ممن يتحدثون لغتين يوميا منذ سن العاشرة، أن أداء هؤلاء الأشخاص، سواء من الصغار أو الكبار، كان أفضل من الذين عرفوا لغة واحدة.





ولاحظ الباحثون أن تعلم لغتين كالانجليزية والفرنسية مثلا أو غيرهما، واستخدامهما باستمرار، يجعل الدماغ أكثر مرونة، ويمنع التراجع في الذاكرة والإدراك المصاحب للشيخوخة.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موضوع علمي : تعلّم كيف تخدع دماغك !؟! العيناء الملتقى العلمي والثقافي 17 02-01-2012 12:48 PM
ما الذي يدمر الدماغ؟؟؟ فراشة الجنان الملتقى العلمي والثقافي 16 26-08-2007 05:21 PM
عاوز هكر مسلم يدافع عن الأسلام تجاه المغالطات moslim2007 استفسارات واقتراحات وطلبات الأعضاء 5 13-02-2007 07:35 AM
الدماغ هو الشجرة المباركة : يانورالنور الملتقى الاسلامي العام 4 09-01-2006 02:29 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.79 كيلو بايت... تم توفير 1.77 كيلو بايت...بمعدل (2.78%)]