الحريق مستمر-مصرع 40 سجان صهيوني واخلاء سجون وبلدات باكملها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 994 - عددالزوار : 122352 )           »          إلى المرتابين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          رذيلة الصواب الدائم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          استثمار الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حارب الليلة من محرابك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وليمحص الله الذين آمنوا ويمحق الكافرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          حديث: ليس صلاة أثقل على المنافقين من الفجر والعشاء... (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ذكر الله تعالى قوة وسعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          السهر وإضعاف العبودية لله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          مميزات منصات التعلم الإلكترونية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-12-2010, 09:23 AM
الصورة الرمزية فتي الاْسلام
فتي الاْسلام فتي الاْسلام غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: في ارض المقاومه ....غزة الصمود والتحدي
الجنس :
المشاركات: 2,692
الدولة : Palestine
63 63 الحريق مستمر-مصرع 40 سجان صهيوني واخلاء سجون وبلدات باكملها

الحريق مستمر-مصرع 40 سجانا اسرائيليا واخلاء سجون وبلدات باكملها
نشر أمـــس (آخر تحديث) 03/12/2010 الساعة 08:40




القدس-معا-تستمر طواقم الانقاذ بعمليات اجلاء جماعية في قرى شمال اسرائيل بسس الرياح التي تنتقل السنة اللهب بسرعة كبيرة نحو المدن الكبرى لا سيما حيفا جراء الحريق الهائل الذي اندلع الخميس في الغابات على جبل الكرمل واسفر عن مصرع نحو 40 سجانا اسرائيليا على الاقل وجرح العشرات

وابدت عدة اوروبية وعربية استعدادها للمساعدة في اخماد الحرائق, فقد ابدت كل من اليونان وقبرص ومصر وتركيا وغيرها من الدول بالاستعداد لارسال طائرات لاخماد الحرائق .

وتم إخلاء قرية بيت أورين التعاونية من سكانها حيث أصبحت المباني فيها طعمة لألسنة النار بصورة شبه كاملة. كما تم إجلاء 170 مريضاً من مستشفى الأمراض العقلية في (طيرات هكارميل) إلى مستشفيات أخرى في شمال البلاد وأواسطها.

وتم الشروع قبل ذلك في إخلاء قرى (نير عتصيون) و(عين هود) و(عين حوض) و(هاحوتريم) و(ميغاديم) من سكانها. كما تم الشروع في إجلاء سجن (كرمل) قرب بلدة عتليت والسجن العسكري رقم (6) المتاخم له.

وقال رئيس خدمات الإطفائية في وزارة الداخلية شمعون روماح إن الرياح تغير اتجاهها باستمرار الأمر الذي يضع المزيد من الصعوبات أمام طواقم الإطفائية.

وطلبت اسرائيل المساعدة من الولايات المتحدة وامريكا من اجل المساعدة في اخماد الحريق الهائل الذي بدا في جبل الكرمل ويمتد الى مركز اسرائيل,

وطلب رئيس الوزراء الاسرائيلي نتنياهو بنفسه المساعدة من واشنطن واوروبا واستجابت اليونان وقبرص وارسلت طائرات لاسرائيل من اجل اخماد الحريق .

وتوجه نتنياهو برفقة مساعديه بواسطة مروحية الى منطقة الكرمل حيث يشاهد من الجو الاماكن التي اصابها الحريق الهائل، وسيشرف عن كثب على عملية الاطفاء.

وجاء ان وزير الخارجية الاسرائيلي افيغدور ليبرمان اوعز الى سفراء اسرائيل في الاردن والدول الاوروبية والولايات المتحدة بالاستفسار من سلطات هذه الدول عن امكانية تقديمها المساعدة بهذا الشان.

وكان 40 سجاناً قد لقوا مصرعهم اليوم في حادث انقلاب سيارة الباص التي كانوا يستقلونها نتيجة الحريق الهائل الذي شب على جبل الكرمل. وأصيب 3 سجانين بجروح خطيرة.

وكان السجانون في طريقهم إلى سجن الدامون على قمة جبل الكرمل للمساعدة في عملية إجلاء السجناء مع اقتراب ألسنة النار منه. وتم إجلاء قرية بيت أورين التعاونية من سكانها حيث أصبحت عدة مبان فيها طعمة لألسنة النار.

وتواصل عشرات طواقم الإطفائية محاولاتها لاحتواء الحريق الهائل في عدة أماكن على المنحدرات الغربية لجبل الكرمل. وقد أوقفت الطائرات التي تشارك في عملية إخماد الحريق عملها مع حلول الظلام.

وتمكن الاطباء في مستشفى كرمل بحيفا من انقاذ حياة قائدة شرطة حيفا الكولونيل أهوفا تومِر التي اصيبت بحروق بالغة الخطورة من جراء الحريق. كما ان هناك ضابطي شرطة في عداد المفقودين.

ودعت الشرطة الجمهور الى عدم الاقتراب من المناطق التي احترقت. وحثت الشرطة سكان القرى التي تقرر اخلاؤها على مغادرة منازلهم فورا.

وجاء من الصندوق القومي اليهودي هاكيرين هاكاييميت أن هذا هو أكبر حريق شب على جبل الكرمل. وقد أتت ألسنة النار حتى الآن على حوالي 6 آلاف دونم من الأحراش وهي لا تزال تتفشى بسرعة.

وقال وزير الجيش الاسرائيلي إيهود باراك إن الحديث يجري عن كارثة خطيرة جداً . وأكد أنه أصدر تعليماته إلى الجيش بوضع جميع القوات والوسائل اللازمة الموجودة بحوزته تحت تصرف الإطفائية ووحدات النجدة من أجل إخماد الحريق ومعالجة المصابين وانتشال المحاصَرين.

واتصل رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور سلام فياض هاتفياً مع رئيس الدولة شمعون بيرس وأعرب عن أسفه للكارثة وعن مشاطرته والشعب الفلسطيني عائلات الضحايا حزنها.

هذا وارسلت اسرائيل طائرات نقل عسكرية الى فرنسا لاحضار مواد لاخماد الحريق الذي نفذ من مخازنها.

وقال حيزي ليفي الناطق باسم الاطفاء بمنطقة حيفا قال اننا فقدنا السيطرة على النيران ويوجد نقص في المواد التي تخمد الحريق في اسرائيل.

وقال موقع هارتس ان هناك 20 شخصا انقطع معهم الاتصال في جفعات ولبسون موجودة على جبل الكرمل .

ودعت وزارتا الصحة وحماية البيئة الاسرائيليتين سكان المنطقة الى ملازمة منازلهم خشية تعرضهم لمواد سامة قد تنبعث الى الهواء عقب الحريق

من جهته اكد وزير الاسرى عيسى قراقع في اتصال لوكالة معا انه جرى نقل الاسيرات من سجن الدامون الاسرائيلي الى سجن الشارون بسلام بسبب الحريق الهائل الذي شب على جبل الكرمل قبل ظهر اليوم.

واكد قراقع ان عملية نقل الاسيرات والبلاغ عددهن 16 اسيرة تمت بسلام ولم تصب اي منهن باذى.

كما اكد وزير الاسرى ان الحافلة التي احترقت واسفرت عن مقتل نحو 40 شخصا لم يكن على متنها اي اسير فلسطيني وانما هي حافلة كانت تقل ضباطا ورجال شرطة اسرائلييين حضروا الى سجن الدامون للمساعدة في نقل الاسرى.

واشار قراقع الى ان الحافلة التي انقلت لم يكن فيها اي اسير فلسطيني جنائي ولا امني.
__________________


اْرفع راْسك فاْنت مسلم فلسطيني مقاوم
فـلســـــــــــطين
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 77.02 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 75.31 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (2.22%)]