|
الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() وفقاً للإحصاءات فإن أكثر من نصف البالغين في الولايات المتحدة الأمريكية ، أو 54 في المائة منهم، يشربون القهوة بشكل معتاد ومتكرر، ووفقاً للرابطة الوطنية لصناعة القهوة، فإنه يتم استهلاك 146 مليار كوب منها في أمريكا سنويا ، وهو أكثر بثلاث مرات من الشاي. ولكن على مدى سنوات، كانت القهوة سيئة السمعة، وترتبط في أذهان كثير من الناس بالتدخين، بينما يرتبط اسم مادة الكافيين الموجودة فيها، بالتنبيه المفرط والأرق. ومادة الكافيين يمكن أن تبقى في الجسم لمدة تصل إلى 12 ساعة ما يجعل من الصعب على شاربها النوم، وتؤثر أيضاً على جودة النوم، كما أنها مدرة للبول، ما قد يؤدي إلى الجفاف. لكن الأبحاث الحديثة تشير إلى أنه رغم سلبيات القهوة، إلا أن لها فوائد أخرى، فهؤلاء الذين يشربونها قد يكونون أقل عرضة للإصابة بسرطان الكبد والقولون والسكري ومرض الباركنسون. وفي عام 2009، اقترحت دراسات مزايا إضافية للبن ، إذ أن شرب الرجال للقهوة على ما يبدو يخفض خطر الإصابة بسرطان البروستات المتقدم... ، والناس في منتصف العمر الذين يتناولون كميات معتدلة من القهوة (3-5 فناجين يومياً) أقل عرضة للخرف، ومرض الزهايمر في وقت لاحق.... ويمكن لشرب القهوة أن يساعد أيضاً في إطالة العمر، فقد وجدت دراسة أجريت عام 2008 أن النساء اللاتي يشربن القهوة بانتظام بنحو ستة فناجين يومياً، كن أقل عرضة للوفاة لأسباب مختلفة خلال دراسة مقارنة بنظرائهن من غير الشاربين للبن.
__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. ![]() اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك .. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |