معجزة عود السواك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ثمار الطاعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حقيقة زهد العلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الذنب.. وعقوبته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حُسن الخُلُق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          منزلة "الصِّدق" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كيف تتحمَّل أذى الآخرين ؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المصارحة... تقوّم النفوس وتقوّي العلاقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          {وَظَنُّوا أَنَّهُمْ مَانِعَتُهُمْ حُصُونُهُمْ مِنَ اللَّهِ} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          إدارة الوقت: أبعاد ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          سلاحُ "الثِّقةِ" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-08-2009, 05:36 PM
الصورة الرمزية جوهرة الجنة
جوهرة الجنة جوهرة الجنة غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 273
الدولة : Algeria
64 64 معجزة عود السواك

يثبت العلم والطب يوماًبعد يوم فعالية السواك في حماية الأسنان من التسوّس والنخر، فهو المعجون الطبيعيالذي يُطهّر الفم ، ويجعل رائحته طيّبة زكيّة سواء في رمضان أو في أي شهر آخر .

وهذا ما أكّدته نتائج البحوث العلمية ، وهو أن السواكيحتوي على موادَّ فعالة تحمي الأسنان واللثة لساعاتٍ طويلة من أضرار الميكروبات ،وهو ما لا يتوافر في معاجين الأسنان العادية .

السواك أفضل علاج وقائيلتسوس الأسنان عند الأطفال والكبار معًا لاحتوائه على مادة(الفلورايد)كما أنه يزيل الصّبغ والبقع لأنه يحتوي على مادة( الكلور)كذلك يعمل على تبييض الأسنان لما به من مادة(السليكاز)التي تحمي الأسنان من البكتيريا لاحتوائها علىمادة(الكبريت)، كما أنه يفيد في التئام الجروح ،وشقوق اللثة ، ويساعد على نموها نموًّا سليمًا لأنه يحتوي على مادة
(تراي مثيل أمين)وفيتامين (ج) ويمنع تكوّن الرواسب الجيرية .

أثبتت البحوث والدراسات الحديثة أن السواك يقضي على ميكروبات الفم والأسنانالمسببة لالتهاب اللثة وتسوس الأسنان ، وقد أوضحت نتائج هذه البحوث أن فاعليةالسواك تستمر لمدة من ( 6- 8 ساعاتٍ ) من استعماله عكس المعجون العادي الذي لاتستمر فاعليته سوى ساعتين فقط، ثم يبدأ ظهور البكتيريا مرة أخرى بالفم.
وهناك نوع خاص من البكتيريا هي المسئولة عن تسوسونخر الأسنان ، والسواك هو الذي يقضي عليها تمامًا ، ولا تظهر هذه البكتيريا إلابعد عشر ساعاتٍ من استعماله. كما أثبتت النتائج أيضًا أن استعمال السواك يمنع نموعدد من الميكروبات اللاهوتية التي تسبب الإصابة بأمراض اللثة والأسنان ويستمر هذاالمنع لمدة (8) ساعات ، وهو ما لا يتوافر في معاجين الأسنان العادية .

ويحتوي السواك على العديد من المواد الفعّالة ، أهمها على الإطلاق مادة(إيزوثيوسيانات)وهي مادة كبريتية ، وقد ثبت أن هذهالمادة تلتصق بالغشاء المخاطي بالفم واللثة لعدة ساعات ، وهي تعمل كمضاد حيوي طبيعييمنع نمو البكتيريا الضارة بالفم والأسنان ، وهذا هو السر في بقاء واستمرار فاعليةالسواك لمدة طويلة بعد استعماله .

لذا ينصح باستعمال السواك بعد الأكل ،وبعد الاستيقاظ من النوم ، وعند كل صلاة لأنه يؤدي إلى استمرار بقاء الفم خاليًا منالميكروبات طوال اليوم مما يتيح بيئة صحية للفم والأسنان باعتبار الفم أحد الأبوابالرئيسة لدخول الميكروبات إلى جسم الإنسان .

ويحتوي السواك على زيوتٍ طيارةو(فلافونيدات)و (قلويدات)، وتساعد هذه المواد على زيادة مناعة الجسم ضد الأمراض .

ويُنصحباستعمال جذور السواك لشجرة الأراك ، وليس السيقان أو الفروع، لاحتواء جذور الشجرةعلى المواد الفعّالة بكميات مناسبة ، و لاختبار صلاحية الجذور للاستعمال يُمضغ جزءصغير في الفم مع اللعاب ، فإذا وجد طعم لاسع فهذا دليل على أن المادة الفعّالةموجودة والعكس صحيح .

للتفكر في عظمة هذا الدين العظيم
أن رسول الله - صلى الله عليه وسلم-قال : " لولا أن أشق على أمتي لأمرتهم بالسواك مع كل صلاة "

__________________


اسألي الله أن يحبب خلقه فيك و من حوض نبيه يسقيك
و لطاعته يهديك و بفضله يغنيك و برحمته
يحتويك و من عذابه يحميك
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 86.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 84.52 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.95%)]