دجاج ريشمي بالماسالا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5028 - عددالزوار : 2175307 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4609 - عددالزوار : 1456339 )           »          يقظة الضمير المؤمن وموت قلب الفاجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 43 - عددالزوار : 10581 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 42 - عددالزوار : 9777 )           »          استقلال مالي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أخلاق عالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الانتقام للنفس منقصة، ولله كمال وإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          البشريات العشر الثالثة للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          العالم المؤرخ المحقق جوزف فون هَمَر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-04-2009, 01:54 AM
الصورة الرمزية بسمـــة
بسمـــة بسمـــة غير متصل
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: أرض الحرمـــــــين
الجنس :
المشاركات: 1,377
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي دجاج ريشمي بالماسالا



المقادير




600 غ لحم دجاج مخلي مقطع مكعبات ( 3 سم )
4/3 كوب حليب + 4/1 كوب ماء

لعمل المعجون




3 حبات هيل أخضر
قرفة ( 2 سم )
4/3 ملعقة صغيرة شمر
2 حب فلفل أسود
2 قرنفل
1 ملعقة صغيرة حب كمون
2 ملعقة صغيرة بذر كزبرة
2- 3 فص ثوم
قطعة زنجبيل ( 1 سم )
1 م ص فلفل أحمر ناعم ( شطة)
4/3 م ص ملح

التغطية

5 ملاعق طعام دقيق حمص
4 م ط زبادي
1 م ط كزبرة خضراء مفرومة
2/1 م ص ملح
4/1 م ص فلفل أحمر ناعم ( شطة )
مقادير الصلصة
2 فلفل أخضر حار – مقطع إلى قطع 2 سم
4 بصل مقطع أرباع
1 كوب طماطم مطحون ( علب )
2/1 م ص غارام ماسالا
2/1 م ص ملح

الطريقة

طريقة عمل الغارماسالا

المقادير تسوي 4/1 كوب

5- 6 أعواد قرفة بطول ( 5 سم )
15- 20 حبة هيل أسود
4/3 م ط قرنفل
2 م ط فلفل أسود حب
2 م ط حب كمون
2/1 حبة جوزة الطيب

1- ناخذ بذر الهيل الأسود ونتخلص من القشرة
2- نحمص كل البهارات مع بعض في مقلاة مدة 2 دقيقة على نار هادئة – مع التقليب حتى تفوح رائحتها




3- نرفعها عن النار ونتركها تبرد – ونطحنها ناعم ونحفظها في علبة مغلقة





- نطحن مقادير المعجون في مطحنة أو فرامة صغيرة حتى تصير معجون ( ممكن إضافة ماء قليل إذا لزم )




- نخلط الحليب مع الماء ونسخنه إلى درجة الغليان ( لكن بدون ما يغلي ) – ونضيف لها المعجون ونقلب




– ونضيف قطع الدجاج اغليه 1 – 2 مرة – نخفف النار ونطبخة مدة 8 – 10 دقائق ( حتى ينضج الدجاج )




رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 75.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 73.86 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (2.19%)]