((كنافة مميزة)) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ياصاحبي..... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 17 - عددالزوار : 9629 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5029 - عددالزوار : 2177849 )           »          العلاج بأبوال الإبل في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4611 - عددالزوار : 1458762 )           »          العناية بالشفتين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حف الشارب وإزالة شعر الإبطين والعانة في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التمر غذاء ودواء في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الذكاء الاصطناعي والتعليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          العسكرية عند الحاجب المنصور: دراسة من كتاب "الحاجب المنصور: أسطورة الأندلس" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خلاف العلماء في طرق تطهير الماء المتنجس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-10-2008, 09:24 AM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
Lightbulb ((كنافة مميزة))

الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة ودقيقة كالشعر
متجانسة السمك , جيدة الرائحة .

المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده





طريقة العمل


1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا



3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .



6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة




7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .



الحشو ( التوفي )
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..




عمل الشراب السكري ( الشيرة )


المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة..

__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 96.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 94.99 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.74%)]