طريقة عمل كعك شوكولاتة بالجناش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أطفالنا مستقبلنا فلنعاملهم برفق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          معالم على طريق طلب العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مصابيح الأقلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 837 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 45 - عددالزوار : 11182 )           »          احذروا الدنيا فإنها قتالة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أعرابي في صلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 44 - عددالزوار : 10316 )           »          أربعة أخطار (أخرى) للسكوت على المنكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أربعة من أخطار عدم إنكار المنكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-02-2008, 05:34 PM
الصورة الرمزية برويين
برويين برويين غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 150
الدولة : Palestine
Thumbs up طريقة عمل كعك شوكولاتة بالجناش


المقادير:
1- الكيك :
-½ كوب زبده
-3/2 كوب سكر
-4 بيض
-¼ 1 كوب دقيق
-½ ملعقة صغيرة ملح
-¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-½ ملعقة صغيرة ڤانيليا
-¾ كوب حليب
-½ كوب شيكولاتة ذائبة
2- الجناش:
-1 كوب كريم لباني
-2 ملعقة كبيرة زبدة
-2 ملعقة كبيرة سكر
-1 كوب شكولاته مبشورة
طريقة التحضير :
** الكيك:
1- يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك.
2- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريم
3- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق.
4- يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
5- يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات.
6- يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة.
7- يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة .
8- تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة .
**الجناش:
1- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
2- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
3- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).
4- يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك.
صحتين وعافيه
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.72 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (2.70%)]