طريقة عمل سلطة البابا غنوج والطحينة والحمص - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1162 - عددالزوار : 130554 )           »          3 مراحل لانفصام الشخصية وأهم أعراضها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          متلازمة الشاشات الإلكترونية: كل ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ما هي أسباب التعرق الزائد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أضرار الوجبات السريعة على الأطفال: عواقب يُمكنك تجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الوقاية من القمل بالقرنفل: أهم الخطوات والنصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          علاج جفاف المهبل: حلول طبيّة وطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الوقاية من القمل في المدارس: دليل شامل للأهل والمعلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الوقاية من التهاب الكبد: 9 خطوات بسيطة لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الوقاية من الجلطات: دليلك الشامل لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-09-2020, 04:39 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,845
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة البابا غنوج والطحينة والحمص

طريقة عمل سلطة البابا غنوج والطحينة والحمص




كتبت مى الشامى


سلطات




أى طاولة لا تكتمل إلا بالمقبلات والسلطات، ولكن لكل طعام سلطة مخصصة له اعتدنا على تناولهما سويًا، للدرجة التى جعلت منها "روتين"، ولا يمكن تناوله من دون السلطة التى اعتدنا عليها معه، فهناك الكثيرون لا يستطيعون إعداد السلطة من منطلق السهل الممتنع، لذا نقدم لك فى هذا الموضوع مجموعة من السلطات التى يمكنك إعدادها فى البيت بكل سهولة وذلك بوصفة الشيف شيماء نصر.

سلطة الطحينة


مقادير طريقة عمل سلطة الطحينة

نصف كوب طحينة
عصير ليمونة
فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة كمون
ملح
ملعقة صغيرة خل
ماء

مقادير سلطة الطحينة

طريقة عمل سلطة الطحينة

نضع الطحينة ثم نضيف إليها فص الثوم والخل والملح والكمون.
نضيف عليها قليل من الماء ونقلب الجميع.
نستمر بإضافة الماء بالتدريج حتى نصل للقوام المطلوب.
تقدم فى طبق عميق وتزين بشرائح الخيار والبابريكا.


سلطة بابا غنوج
مقادير طريقة عمل سلطة بابا غنوج

ثمرة باذنجان رومى
بصلة
ملح
كمون
فلفل أسود
ملعقة زيت زيتون
ملعقتين طحينة
شبت وطماطم للزينة

باذنجان مشوى


باذنجان مهروس

طريقة عمل سلطة بابا غنوج

١- نشوى الباذنجان والبصل فى الفرن.
٢- نقشر الباذنجان والبصل بعد نضجهم ونضعهم فى إناء عميق.
٣- نضيف إليهم الملح والفلفل الأسود والكمون.
٤- نضع الطحينة وزيت الزيتون ونهرس بالشوكة.
٥- تقدم سلطة البابا غنوج فى طبق عميق وتزين بالطماطم والشبت.

سلطة الحمص

مقادير طريقة عمل سلطة الحمص

كوب حمص مسلوق
فص أو فصين ثوم
ملعقتين طحينة
علبة زبادى
ليمونة
ملعقة ماء حمص
ملعقة زيت زيتون
بقدونس للتزيين

مقادير سلطة الحمص

طريقة عمل سلطة الحمص

1- نضع الحمص المسلوق مع الثوم فى الخلاط.
2- نضيف الطحينة وعلبة الزبادى وعصير الليمونة وماء الحمص.
3- نضرب جميع المقادير فى الخلاط.
4- نقدم سلطة الحمص فى سلطانية ويتم تزيينها بزيت الزيتون وأوراق البقدونس.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.22%)]