طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أنواع الذهان: ماذا تعرف عنها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الوقاية من بلع اللسان: 5 نصائح ضرورية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          7 مشروبات لعلاج الإمساك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي أسباب الإسهال المستمر بعد الأكل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          بخاخ النيكوتين: ما عليك معرفته للإقلاع عن التدخين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أفضل وأسوأ الأطعمة للمرضعات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          هل تظهر عليك علامات سوء التغذية؟ اكتشف الأعراض بسرعة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أعراض تليف الكبد: لا تتجاهل هذه العلامات! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أخطر أنواع السرطان حول العالم، ولماذا يصعب علاجها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 95 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-07-2020, 02:57 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,657
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ


كتبت: شيماء سمير

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ





يجتمع أغلب أفراد العائلة على مائدة الغداء خلال الإجازات، لذا تهتم السيدات بتقديم كل ما هو جديد وشهى ومختلف لهم، فإذا كنتِ فى حيرة من أمرك لاختيار الوجبة التى يمكنك تقديمها لأسرتك اليوم، نقدم لك طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ من مطبخ الشيف مريم كشك.
مكونات صينية الرز بالبسلة والفراخ


طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ

- فرخة مقطعة 4 أجزاء
- ½ كوب ماء
- ملعقة من السمن
- فلفل حامى مقطع "ترنشات"
- ملح
- بابريكا
- بودرة ثوم
- بودرة بصل
- كركم

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ


- بهارات مشكلة
- رشة كمون
- مكعب مرقة دجاج
- رشة زنجبيل مطحون
- 2 كوب رز بسمتى مغسول ومصفى
- كوب كبير بسلة وحلقات جزر
طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ

- نغسل الفراخ جيداً بالملح والخل، ونتركها حتى تتخلص من المياه تماماً "تتصفى".
- نضع كافة التوابل السابقة فى ½ كوب الماء ونمزجهم جيداً.
- نحضر صينية ونضع فيها ملعقة من السمن ونضعها على النار، وبعد أن ترتفع درجة حرارتها نضيف الفراخ حتى تحصل على صدمة من كافة الجهات.

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ

- نضيف التوابل على الفراخ ونقلبها جيداً حتى تغطيها من كل اتجاه، ثم نغطى الصينية ونتركها حتى تنضج تماماً.
- نكشف عنها كل فترة للتأكد من وجود مياه فى الصينية لتنضج ولا تلتصق بها.
- بعد التأكد من نضج الدجاج تماماً، وفى نفس الصينية نضع الرز والبسلة، ونضع معهما مكعب مرقة الدجاج بعد أن يتم تفتيته.
- نضع كمية مياه تتناسب مع كمية الرز، مع العلم أن الرز البسمتى يحتاج ضعف كمية المياه التى تستخدم للرز العادى، بمعنى أنه إذا كانت الكمية 2 كوب من الرز البسمتى نضع معهما 4 أكواب من الماء، ونقلب قليلاً حتى لا تتفتت الفراخ.
- نتذوق المياه للتأكد من كمية الملح، ونغطى الصينية ونتركها على نار هادئة حتى ينضج الرز تماماً.
- وبهذا تكون صينية الرز بالبسلة والفراخ جاهزة للتقديم، ويمكنك تزيينها ببعض المكسرات (حسب الرغبة).

طريقة عمل صينية الرز بالبسلة والفراخ




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.45 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.33%)]