طريقة االزايقات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 234 - عددالزوار : 27936 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4478 - عددالزوار : 983020 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4014 - عددالزوار : 501938 )           »          عيد أضحى مبارك ، كل عام وانتم بخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          سفرة إفطار عيد الأضحى.. كبدة مشوية بخطوات سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 88 )           »          9 نصائح لمطبخ نظيف خلال عزومات عيد الأضحى.. التهوية أساسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          فتياتنا وبناء الذات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          إضاءات سلفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          ابن أبي الدنيا وكتابه “العيال” (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          خطبة عيد الأضحى المبارك 1445هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-12-2018, 12:42 AM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة االزايقات

تُعدّ الحلويات من المأكولات المُحببة لجميع الأفراد، وتختلف أطباق الحلويات في مكوناتها وطريقة إعدادها، وتنتشر في أرجاء العالم أجمع بأشكالها وأنواعها المُختلفة، فمنها الحلويات الغربية، والحلويات العربية، وبعضها يتمّ تناولها باردةً أو ساخنةً. ساقدم لكى طريقة اللزاقيات وهىِ من الحلويات السهلة والسريعة، والتي يتم صنعها خلال وقتٍ قصير خاصةً إذا كانت في عجلةٍ من أمرها، أو في حال جاءها زوّار بشكلٍ مفاجئ.


المكونات
كأسٌ واحدٌ من الماء. نصفُ ملعقةٍ صغيرة الحجم من مسحوق البيكنغ باودر. نصفُ ملعقةٍ صغيرةٍ من مسحوق الفانيلا. نصفُ ملعقة من الخميرة. ثلاثةُ أرباع الكوب من الطحين.

طريقة التحضير
ضعي جميع المكونات في مُحضّرة الطعام، واخلطيها جيداً كي يذوب الطحين وتحصلي على خليطٍ لزج. ضعي مقلاةً على النار واتركيها لِتسخن، ثمّ اسكبي فيها كميّةً قليلة من الخليط، واحرصي على إمالَة المِقلاة بشكلٍ دائري حتى يتوزع الخليط ويُفرد ويصبحَ رقيقاً. عندما تحمّر العجينة من الأسفل أرفعيها عن النّار بواسطة الملعقة. ضعي العجينة الرّقيقة بعد تحميرها في طبقٍ واسع، أو صينية. انثري فوق العجينة مقدارَ ملعقتين من الزبدة أو السمنة (حسب الرغبة)، ثمّ غطيها بالسكّر بشكلٍ كامل. اطويها من المنتصف وصفّيها في صحن التّقديم. كرّري هذه الطريقة مع كميّة الخليط المتبقّي. يُمكنكِ إضافة القشدة فوق السكر لِتحصلي على طعمٍ أطيب وألذ. قدّمي الطبقَ بارداً أو ساخناً مع نوعٍ من أنواع العصائر المختلفة، والتي يرغب بها أفراد أسرتك.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 40.79 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.80%)]