صلصة الثومية بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الفرق بين اضطراب التواصل الاجتماعي والتوحد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ما الفرق بين البرص والبهاق؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كل ما يهمك حول مكملات المغنيسيوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ماهي علامات الشفاء من التوحد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أشهر الخضروات الورقية وقيمتها الغذائية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أبرز الأطعمة الغنية بالكالسيوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          متى يحتاج الجرح إلى خياطة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أسباب التهاب الخصية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          زيادة هرمون التستوستيرون عند الرجال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          أنواع التنمر الإلكتروني الشائعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-06-2011, 02:58 PM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
افتراضي صلصة الثومية بالصور

صلصة الثومية بالصور،طريقة عمل صلصة الثومية


صلصة الثومية


ثومية





المقادير:


5 فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 نقاط من الليمون الحامض
½ ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق طعام من مسحوق النشا
¾ كوب ماء

التحضير:


يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
يدق الثوم مع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا



أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
قدميها مع المشويات والبروستد اوالكباب
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة

صلصة الثوم مع البطاطا






تقدم في الكثير من المطاعم مع الدجاج بأنواعه وخاصة مع الفروج.
المقادير


{2 بطاطا مسلوقة حجم صغير
{2 ملعقة طعام لبن
{4 فصوص ثوم مدقوقين أو مبشورين
{1 ملعقة صغيرة ليمون (اختياري)
{ملح
2ملعقة زيت الزيتون او نبات



الطريقة
  • تقشر البطاطا المسلوقة وتقطع 4 قطع وتوضع في الخلاط مع اللبن المخلوط معه الليمون والثوم والملح.
تضرب بالخلاط حتى تنعم تماما



أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
او بشكل خيط رفيع
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 149.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 147.47 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.13%)]