طورطة بالحامض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13773 - عددالزوار : 741182 )           »          القواعد العشر في تربية الأبناء : دليل الدكتور بكار للتنشئة الناجحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          لا يزال الذكاء الاصطناعي دولة مجهولة .. والمراهقون هم روادها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيف يعيد الذكاء الاصطناعي تشكيل مستقبل الصحافة الرقمية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كتاب “الغرب نقيضًا للحضارة” .. رحلة جريئة لكشف زيف الحضارة الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أهمية السيرة النبوية في حياة المراهق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ثمرات الاستقامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حتما.. إنه الرحيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          تخريج حديث: لا تستنجوا بالروث، ولا بالعظام، فإنه زاد إخوانكم من الجن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          زاد الداعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2426 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-10-2006, 04:19 AM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
63 63 طورطة بالحامض

طورطة بالحامض


مقادير العجين
* ثلاث كؤوس شاي دقيق أبيض ناعم
* 150 غ زبدة مذابة
* نصف كيس خميرة كيماوية
* نصف كيس فانيلا
* ثلاث ملاعق حساء سكر سميد

قبصة ملح
طريقة تحضير العجين
في إناء نضع الدقيق ونضيف إليه الخميرة الكيماوية والفانيلا وقبصة الملح ونخلط جيدا ثم نضيف الزبدة مذابة ونخلط جيدا باليدين، ثم نرش بقليل من الماء حتى تتجانس العجين وتصبح لينة، ثم ندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة.

مقادير الكريمة (1)
* أربع بيضات
* نصف كيس خميرة كيماوية
* نصف كيس فانيلا
* 50 غ زبدة مذابة
* عصير حامضتان بحيث لا يتجاوز العصير كأس شاي
* قشور الحامضتان محكوكة
* 2 كأس شاي سكر سميد

طريقة تحضير الكريما (2)
في إناء نضع البيض ثم نضيف السكر ونطرب جيدا ثم نضيف الزبدة وعصير الحامض وقشور الحامض والخميرة الكيماوية والفانيلا ونخلط جيدا حتى نحصل على مزيج منسجم ومتناسق.

مقادير الكريما (2)
* ثلاث أبيض بيضات
* قبصة ملح
* نصف كأس شاي سكر سميد

طريقة تحضير الكريما (2)
في إناء نضع أبيض البيض ونضيف قبصة الملح ونخلط جيدا بالخلاط الكهربائي ثم شيئا فشيئا نضيف السكر مع الاستمرار بالتحراك حتى نحصل على خليط يشبه الكريما البيضاء.

الطريقة النهائية لتحضير الطورطة
* نخرج العجين من الثلاجة ونمددها بالمدلك ثم نسرحها في الصينية المخصصة لها بعد ذهنها بالزبدة ورشها بقليل من الدقيق الأبيض الناعم، ثم نثقبها جيدا بالشوكة وندخلها للفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصير لونها ذهبيا.
* نخرجها من الفرن ونصب فوقها الكريما (1) وندخلها للفرن تقريبا لمدة 10 دقائق حتى يعقد الخليط ويصبح لونه ذهبيا قريبا من اللون البني.
* نخرج الصينية من الفرن، ثم نفرغ فوقها الكريما (2) وندخلها للفرن لمدة خمس دقائق حتى يتحمر لون الكريما.
* نخرجها وعندما تبرد قليلا ندخلها للثلاجة، لأنها من الأحسن أن تقدم باردة بألف صحة وعافية.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-11-2006, 08:21 PM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

مشطوووووووووورة كثييييييييير
حبيبتي منونة على وصفاتك الحلوة
مبين انك شاطرة
تسلمي على الطورطة
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طورطة بالتفاح منونة ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 4 13-11-2006 03:51 PM
طورطة بالتفاح nourhoda ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 3 08-01-2006 05:55 PM
طورطة بالحامض nourhoda ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 1 29-11-2005 01:26 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.72 كيلو بايت... تم توفير 2.12 كيلو بايت...بمعدل (4.17%)]