طريقة عمل مكرونة السي فود في البيت بخطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055891 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323727 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-07-2025, 06:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مكرونة السي فود في البيت بخطوات سهلة



طريقة عمل مكرونة السي فود في البيت بخطوات سهلة



إيمان حكيم

مكرونة سي فود


تفرض مكرونة السي فود نفسها كواحدة من أشهى الأطباق التي تمزج بين الفخامة والبساطة في آن واحد. ورغم ما توحي به من رُقي، إلا أن هذا الطبق البحري الشهي لا يتطلب كريمة دسمة ولا ميزانية كبيرة لتحضيره.
ويستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل المكرونة السي فود بخطوات سهلة تجعل من طبقك وجبة فاخرة بمذاق المطاعم وفقًا لما جاء في موقع southernliving
طريقة عمل مكرونة السى فود:

المكونات:

½ كيلو مكرونة (اسباجتي، فيتوتشيني أو بينا)
½ كيلو سي فود مشكل (جمبري، كاليماري، بلح بحر، حسب المتاح)
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة زبدة
3 فصوص ثوم مفروم
عصير ليمونة
كوب كريمة طهي (أو كوب حليب + ملعقة نشا كبديل أخف)
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب (اختياري)
رشة بابريكا أو شطة حسب الرغبة
بقدونس مفروم للتزيين
رشة جبنة بارميزان (اختياري)
طريقة التحضير

في وعاء كبير، اسلقي المكرونة في ماء مغلي مملح حتى تنضج نصف نضج، ثم صفيها واحتفظي بكوب من ماء السلق.
في طاسة واسعة، سخني الزبدة مع زيت الزيتون، ثم أضيفي الثوم المفروم حتى يصبح ذهبيًا.
أضيفي السي فود المشكل وقلبيه على نار عالية لمدة 5–6 دقائق حتى يتغير لونه وينضج.
أضيفي الكريمة أو الحليب الممزوج بالنشا، ثم تبّلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب والبابريكا.
أضيفي عصير الليمون، واتركي الصوص على نار هادئة حتى يتماسك قليلًا.
أضيفي المكرونة المسلوقة إلى الطاسة وقلّبيها جيدًا حتى تتشرب الصوص.
يمكن إضافة القليل من ماء سلق المكرونة إذا احتاج الصوص لتخفيف.
قدمي المكرونة في أطباق واسعة، وزيّني الوجه بالبقدونس المفروم ورشة من الجبنة البارميزان

مكرونة السى فود

مكرونة سى فود




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.26 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]