عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 12-05-2010, 11:57 AM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up لحم الغنم بالبندورة على الطريقة السعودية.. ؟؟

لحم الغنم بالبندورة على الطريقة السعودية.. ؟؟


المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 قطع من المسك? صغيرة الحجم
* 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
* 4 من أكباش القرنفل الكاملة
* 1 كغ من لحم الغنم? قطع مع العظم
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الطماطم? مهروسة
* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء




طريقة التحضير:


*يُحمّى السمن في قدر كبيرة، ثم يُضاف المسك وعيدان القرفة وأكباش القرنفل. تُحرّك المكوّنات بسرعة لمدّة 10 ثوان. تُضاف قطع لحم الغنم ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.

*تُضاف الطماطم المهروسة مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومسحوق الكمون ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي والماء.

*تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم ويتبقّى القليل من الصلصة.

*توضع قطع اللحم في طبق وتُقدّم.
__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.78 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.70%)]