عرض مشاركة واحدة
  #10  
قديم 09-11-2009, 10:24 AM
الصورة الرمزية خويلد الجزائري
خويلد الجزائري خويلد الجزائري غير متصل
مشرف الملتقى العام
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 2,264
الدولة : Algeria
افتراضي رد: الأغذية المسببة للحساسية

[QUOTE=هدايات;836179]السلام عليك الأخ خويلد الجزائري
في الحقيقة لدي حساسية مفرطة من سمكة يقال لهاle saourelبالفرنسية و ربما تسمى القد أو المكلاة بالعربية،لدرجة أنني تجنبت أكل كل أنواع السمك بما في ذلك الروبيان و حتى سمك السردينة
الاخت الفاضلة بما انك عرفتي ان نوع السمك الذي يسبب لك حاسية فذلك نصف العلاج بل نسبة كبيرة من العلاج لان تشخيص المرض وخاصة معرلافة سببه هو مفتاح الشفاء باذنه تعالى
كما أنه في فصل الصيف تناولت قليلا من الفول السوداني فأصابتني أعراض حساسية مفاجئة كارتفاع النبض و الحرارة
كاي نوع من انواع الحساسية يؤدي التعرض للمكسرات الى تحفيز نوبة الحساسية في الجسم ، وقد تكون النوبة متوسطة او حادة وتصيب الذكور والاناث .
أريد السؤال هل أعراض الحساسية تنخفض في الفصول الباردة مثلا؟و هل جميع أنواع المكسرات تؤدي الى الحساسية؟وهل توجد أدوية ناجعة و فعالة؟
أرجو الجواب،تقبل مروري و مزيدا من التقدم لهذا المنتدى
يسبب هذا النوع من الحساسية انتفاخا في العينين والشفتين وحساسية في المكان الذي يحتك به اي نوع من المكسرات وقد يعاني المريض من الغثيان والاقياء احيانا ، وفي بعض الاحيان من العطاس والصعوبة في التنفس . ويدعى الشكل الاكثر قوة من رد الفعل التحسسي وهو فرط الحساسية ، بحيث يكون هناك استجابة تحسسية كبيرة من الجسد .
قد يتسبب اي نوع من المكسرات بالحساسية ولكن اكثرها تاثيرا الفول السوداني وكذلك زيوت المكسرات تسبب الحساسية وعند ظهور اي اعراض يجب مراجعة الطبيب بسرعة .

واكيد باذنه تعالى سافيدك بتفاصيل اخرى عن ما طلبتيه
__________________



رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.93 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (4.37%)]