السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الفريكة طبق مميز وشهي ومفيد وبالعزايم بنور وجهك
والصورة خير دليل
نبدأ بالطريقة
نسلق الدجاج مع الملح وحبتين ماجي وبصلة مفرومة ( وما صورت الكيفية )
ثم نغسل الفريكة الخشنة وننقعها بالماء العادي ربع ساعة
ونجهز طنجرة العمل
ونضع فيها زيت القلي ونصفي الفريكة ونضعها فوق الزيت ونحرك جيدا
ونضع ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة بهار
ونحرك جيدا
نحرك حتى تنشف الماء قليلا وتصير كل حبة لوحدها
ثم نضع مرقة الدجاج الساخنة
ولازم المرقة تكون علو الفريكة بحوالي 3 الى 4 سم
وبعد ان تغلى نغطيها جيدا ونتركها على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة الى 45 دقيقة
بس لاتحركيها بهذه المدة
حتى تقرب تنشف الماء حركيها من الجوانب
حتى تصبح مفلفلة
ضعيها في جاط واسع وزينيها بالدجاج المحمر واللوز والصنوبر المقلي
والف صحة وهنا