عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 19-08-2009, 09:34 PM
الصورة الرمزية saberalgameel
saberalgameel saberalgameel غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: الرياض
الجنس :
المشاركات: 1,481
الدولة : Egypt
افتراضي رد: الدهون في اكلنا وعلاقتها بالصدفية

اول حمض هو حمض الاراكيدونيك :arachidonic acid
وهو الحمض المسبب للمشاكل حيث ان النواقل الالتهابية يتم تصنيعها منه وهو حمض دهني اساسي في جسم الانسان اي لا يستطيع تكوينه من الاحماض الدهنية الاخرى . وبما انه شحيح في النباتات اذن هو متوفر في الدهون الحيويانية مثل الزبد الحليب اللبن السمن القشطة اللحم .
ويجدر بنا ان ننوه انه بدراسة الاراكيدونك في الاناس الطبيعيين فانه يتحول الى مواد التهابية ومواد مضادة للالتهاب . ولكن في المرضى الذين يعانون من التهابات مزمنة فانه يتحول تماما الى مواد التهابية وتسوء الاعراض عندهم.
ولكي لا يكره الناس هذا الحمض الدهني فاني انبه ان له دورا في نقل الاشارة بين الخلايا وفي نمو العضلات وله علاقة بالاعصاب ايضا وانتقال الاشارات بها.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.50 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (5.02%)]