الموضوع: مكدوس با ذنجان
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 06-08-2009, 02:20 AM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
Unhappy مكدوس با ذنجان

مكدوس باذنجان يا سلام مافي الذذذذذذذذذ( بالصورة)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اكيد بتحبوا تعرفوا كيف تعملوا المكدوس وخاصة بالبيت بيكون لذذذذيذ جدا وغير عن الجاهز لانه اولا واخيرا صنع ايديكي واكيد راح تتباهي فيه امام عائلتك واهلك كلهم




المقادير

3 كيلو باذنجان حجم صغير
250 غرام جوز قلب او لوز
3 فلفل حار
شطة حمراء
زيت زيتون
ملح
الطريقة :

اغسلي الباذنجان وازيلي العنوق وصفيه
اغلى الماء في طنجرة واسعة وضعي الباذنجان
واعملي على تحريكه بلطف وتغطيته حتى يطرى لمدة 20 دقيقة تقريبا او لما تحسي انه الحبه اصبحت طريه قليلا حين تمسكيها
ضعيه في مصفاه
وعلى طول ضعيه تحت الماء البارد من الحنفية حتى لا يستوي اكثر
نبدأ بفتحة ولكن نبتعد عن الاطراف
ضعي في كل باذنجانه ملعقة ملح صغيرة وضعيها في مصفاة وضعي فوقه ثقل لمدة 24 ساعة
ضعي وعاء فيه ماء ( اي ثقل عندك) وضعيه فوق المقدار حتى تربصيه جيدا وينزل الماء منه
دقي الجوز قليلا لانه لازم يبقى خشن
افرمي الفلفل الاخضر ناعم
وضعيه فوق الجوز
وملعقة شطة حمراء
واخلطيهم جميعا
ونبدا بالحشي ونصفه بالمرطبان
وهيك بيكون المرطبان جهز
اقلبيه لمدة 12 ساعة اخرى قبل النهايه
ضعي الزيت
واغلقي المرطبان واتركيه اسبوعين قبل التقديم
وياعيني على الطعم
صحتين وهنا
ملاحظة
بإمكانك وضع فص ثوم للنكهة مثل الجاهز ولكن بصراحة بالبيت عندي لا الزوج ولا الاولاد بحبوا الثوم
__________________





































التعديل الأخير تم بواسطة ريحانة دار الشفاء ; 06-08-2009 الساعة 06:44 PM. سبب آخر: حذف روابط
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 16.22 كيلو بايت... تم توفير 0.66 كيلو بايت...بمعدل (3.92%)]