رد: فن تقديم السلطات والمقبلات بالصور
رغيف الزيتون و الأعشاب
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس و الريحان و البهار و
السكر و البيكنج بودر
ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
يتضاعف حجمه
4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف
ترش بالزيت
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين
على بعض
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و يترك في مكان دافئ حتى
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
انشاء الله يعجبكم
|