الموضوع: لازانيا الأرز
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 24-06-2009, 06:46 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي لازانيا الأرز



المقادير:









نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود


2 كوب أرز 500 جم لحم بقري مفروم 4 أكواب ماء 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 1 حبة بصل متوسطة مقطعة 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 3 أكواب صلصة بشاميل 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة 1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف 3 ملاعق صغيرة ملح
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة كبيرة زيت و2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة زيت أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم، 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات واطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
- أضيفي كلا من الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم واطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
- وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.36 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.49%)]