
04-06-2009, 02:01 PM
|
 |
مراقبة قسم المرأة والأسرة
|
|
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة :
|
|
طريقة عمل البصارة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
اليوم جبت لكم طريقه عمل البصارة بالطريقه المصريه
يلا نشوف الطبق والمقادير
ان شاء الله تناال إعجاب الجميع

الكمية تكفي:4 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة 
المقادير:كوب من الفول المقشر.
كوب من الملوخية الناشفة.
ملعقة ثوم مدقوق كبيرة.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكمون.
حزمة من البقدونس مفرومة ناعما.
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة.
بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.
1/2 كوب من الماء.
التحضير:يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخناوجانبها
بالف هناء وعافيه
|