عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-10-2005, 04:50 PM
nourhoda nourhoda غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
Thumbs up كرات البطاطا المقلية

المقادير
..5 حبات بطاطا مسلوقة..ملعقة صغير زنجبيل طازج مدقوق..2 معلقة صغيرة ثوم مدقوق...1 معلقة صغيرة كمون بودرة...2-4 ملاعق صغير عصير ليمون...2 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء...ملعقة و نص صغيرة فلفل احمر بودرة حسب الرغبة...و ملح

للتغميس بنستعمل ثمان ملاعق كبيرة من دقيق الحمص..انا ما كان عندي استعملت دقيق عادي...ملعقة صغيرة كركم..2 م.ص فلفل احمر بودرة..2 ملعقة صغيرة ملح..كمية من الماء تكفي لعمل خليط كثيف نوع ما زي خليط الكيك..

الطريقة تقشر البطاطا


تهرس


نضيف لها للثوم و الزنجبيل و البهارات و اليمون و الملح


و تخلط جيدا


نكور البطاطا..و نبلل اليدين بالماء اثناء التكوير حتى لا تلتصق باليد..و ممكن تصغري الكور انا عالسرعة عملتهم كبار شوي كتير


نجهز خليط التغميس تخلط المواد الجافة و من ثم الماء بالتدريج مع الخفق بالمضرب السلك.


نضع كرات البطاطا في الخليط و تقلب و تغطى بالخليط من جميع الجهات..


نقليها بالزيت حيث يكون الزيت حامي و ثم يخفف و تقلى على نار هادية..


ثم تقدم و تاكل و بالهنا و العافية..


طيبة كتير و خاصة طعم الثوم و الزنجبيل
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 13.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.90 كيلو بايت... تم توفير 0.62 كيلو بايت...بمعدل (4.56%)]