الموضوع
:
حلويات جزائرية
عرض مشاركة واحدة
#
1
07-04-2009, 02:48 PM
المعتمرة الصغيرة
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 19
الدولة :
حلويات جزائرية
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
حلويات جزائرية وبالصور
حبيباتي أود أن اعرض عليكم بعض وصفات الحلويات التي اصنع آملة ان تنال إعجابكم وتكون سهاة الصنع .
أولا - المصبعة :
المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
منقوله
المعتمرة الصغيرة
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى المعتمرة الصغيرة
البحث عن المشاركات التي كتبها المعتمرة الصغيرة
[حجم الصفحة الأصلي: 13.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط
12.94
كيلو بايت... تم توفير
0.61
كيلو بايت...بمعدل (4.49%)]