
29-03-2009, 07:22 PM
|
عضو متألق
|
|
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: في قلب الإسلام
الجنس :
المشاركات: 584
الدولة :
|
|
رد: تعرف على فصيلة دمك وتمتع بالرشاقة والصحة مدى الحياة
أصحاب فصيلة الدم " A " ماذا يأكلون ليتمتعوا بالرشاقة والصحة مدى الحياة
• اصحاب فصيلة الدم " A " ماهو الغذاء المتوافق مع فصيلتهم ؟!
فصيلةالدم "A" تمثل الإنسان النباتى الأول الذي اعتمد فى غذائه على ما يحصده من ثمار ونباتات
يأكل ما يزعه.. وعلى أصحاب الفصيلة A أن يحصلوا على طعام طبيعى قدر الامكان , إن هذه الفصيلة بالذات تتطلب ممن يحملها أن يختار طعاما طازجا , نقيا و عضويا ( خال من الأسمدة والمبيدات الكيماوية ) .
جهازهم الهضمى حساس
لهم جهاز مناعة متساهل
يتكيفوا جيدا مع العادات الغذائية الخاصة بهم والأحوال البيئية المحيطة بهم
يتحملوا الضغط النفسى بشكل أفضل إذا اعتمد وسائل فعالة للاسترخاء
يحتاجوا طعاما نباتيا ليبقوا نحفاء وقادرين على الإنتاج
يتمتع من يحمل فصيلة الدم A بالنشاط والإنتاج إذا اتبع أنظمة غذاء نباتية .
إنها صفة موروثة من أجدادهم المزارعين الذين استقروا فى أراضيهم وتخلوا عن الحروب
الأشخاص الذين يحملون هذه الفصيلة إذا اتبعوا النظام الغذائي المخصص لهم والذى يتوافق معهم يستطيعون أن ينقصوا وزنهم ويتمتعون بتقوية جهازهم المناعى ويقطعون الطريق على الأمراض الخطيرة التى تهددهم ،
أصحاب فصيلة الدم A يعانون من مشكلة الحساسية والربو ، غالبًا نتيجة التعرض للضغط النفسي فلديهم استعداد كبير للإصابة بالضغوط النفسية الشديد.
.بالنسبة لأمراض القلب والشرايين يتبين بوضوح ان الأشخاص من فصيلة A وAB أكثر عرضة للإصابة بهم , من فصيلتى O , B...
من جهة أخرى يعانى أصحاب فصيلة الدم A , و فصيلة الدم AB نسبيا , من معدلات عالية من الكولسترول والتريجليسريد في دمهم , وهى معدلات تفوق تلك التي يسجلها أصحاب الفصيلة B و O .
أصحاب فصيلتي الدم A وB أكثر عرضة للإصابة بمرض السكر من النوع الأول ( المعتمد على حقن الأنسولين ) والناتج عن نقص الأنسولين , أما مرض السكر من النوع الثاني فيظهر غالبا لدى أصحاب فصيلة الدم O الذين اعتادوا على مدى سنوات ,استهلاك الحليب ومنتجاته والقمح والذرة ومنتجاتها , ويظهر أيضا لدى أصحاب فئة الدم A الذين استهلكوا الكثير من اللحم ومنتجات الحليب .
يأتى مرض كرون و التهاب القولون غالبا لدى أصحاب الفصيلتين A وAB, عن مشكلة ضغط نفسي هامة , فإذا كانت فصيلة دمك Aأو ABوتعانى من التهابات في الأمعاء , فعليك أن تنتبه لمستوى الضغط النفسي لديك وأن تقلل من ضغوطك النفسية بشتى الوسائل المتاحة
يعانى أصحاب الفصيلتين AوAB , عادة , من التهاب الشعب أكثر من أصحاب الفصيلتين O وB, ويتأتى هذا على الأرجح عن نظام غذائي غير مناسب يتسبب بإفراز مفرط للمواد المخاطية في المجارى التنفسية .
الطفيليات بشكل عام تفضل الجهاز الهضمي الخاص بالفصيلتين AوAB
أصحاب فصيلة الدم A أو AB , عليهم تجنب العلاج بالا ستروجين, نظرا لاستعدادهم الشديد للإصابة بسرطان الثدي .
ثمة أدلة دامغة على أن الأشخاص من فصيلة الدم A و AB أكثر عرضة للإصابة بالسرطان وفرص نجاتهم منه أقل من الأشخاص من فصيلة الدم O أو فصيلة الدم B. علمًا أن أنواعا محددة من السرطان تصيب فصيلة الدم B أكثر من فصيلة الدمِA , كسرطانات المثانة والجهاز التناسلي عند المرأة .
تظهر معظم سرطانات الدماغ والجهاز العصبي ,ميلا إلى الفصيلتين Aو AB . وتظهر سرطانات الجهاز التناسلي عند المرأة ميلا إلى النساء من فصيلة الدم A ، كما أن سرطانات الشفتين واللسان واللثة والخدين , وأورام الغدد اللعابية, وسرطان المريء مرتبطة ارتباطًا وثيقًا بفصيلة الدم Aو فصيلة الدم AB
. معدلات حمض المعدة المنخفض يزيد القابلية للإصابة بسرطان المعدة , وهذه الحالة هي سمة من سمات فصيلتى الدم A أو AB . .
عدد الرجال من فصيلتي الدم A و B A المصابين بسرطان البروستاتا أكبر من عدد الرجال من فصيلتي الدم O و B أما الرجال من فصيلتى الدم A و AB المفر زين فأكثر عرضة للخطر .
ومعظم هذه السرطانات تنشأ نتيجة نظام حياة غير سوى , ويمكن تقليل خطر الإصابة بها إذا ما امتنع المرء عن التدخين وشرب الكحول واعتمد نظاما غذائيا صحيًا .
النظام الغذائي الأمثل هو النباتي : خضار ، فواكه، حبوب، بقول والمأكولات البحرية
مفتاح تخفيف الوزن تجنب اللحوم، والألبان ،و الجبان، والفاصوليا الخضراء الكلوية ، و الفاصوليا الحمراء الكلوية،و القمح ومنتجاته
الأطعمة المساعدة على تخفيف الوزن: مأكولات الصويا، والخضار ، والأناناس
فصيلة (a+) و (a-)
بالنسبة للحوم / المسموح( الدجاج والديك الرومي والفراخ الصغيرة)
الممنوع (اللحوم الحمراء بصفة عامة الكبد القلب الارانب البط الوز البقر )
أما الاسماك / المسموح الساردين والمكاريل والتونة والحوت السمك الأبيض والاحمر وسمك السيف )
الممنوع( الكافيار والجمبري والاستكوزا والاخطبوط والاصداف والمحار)
منتجات الألبان ومشتقاته / المسموح (مشتقات الحليب غير مناسبة والمسموح هو جبنة الصويا وحليب الصويا )
أما الممنوع ( يجب الامتناع عن الاشياء المصنعه من الحليب الكامل الدسم ويمكن استخدام اللبن الرائب وحليب الصويا والزبادي -الجبن الامريكي الزبد وزببدة الحليب الشيدر وجبنة الكريمة الايس كريم )
الزيت والدهون / المسموح (زيت الزيتون وزيت الكتان ) وبس..
الممنوع( زيت الذرة وزيت القطن واللوز وعباد الشمس وزيت السمسم )
الممنوع من المكسرات والبذور ((((بذور عباد الشمس وبذور القرع اللوز البجلي واللوز السوداني وزبدة اللوز وقشر اللوز )))
الخبز والمكرونات / المسموح ( خبز الشعير والذرة ومن المكرونة ((المكرونة المصنعة من الشعير ودقيق الأرز )))
والممنوع ( خبز القمح الكامل والخبز البروتيني وابتعد عن مكرونة المعدة من الصلصات ) ومن الممنوع المكرونة المصنوعة من الدقيق الابيض والدقيق الكامل والسميد)
الخضروات والفواكه / المسموح (الثوم الجزر الخيار الخس البقدونس القرع السبانخ اللفت الباميه البصل الاصفر والخضراوات الورقيه والبروكلي – التفاح التمر العنب الجوافة الحبحب الكيوي الخوخ الكمثرى الفراولة )
الممنوع (الكرنب الباذنجان الاسود والزيتون الاسود والفلفل بأنواعه والطماطم والبطاطس - الموز المانجو البرتقال اليوسف النارجين )
العصيــــرات والمشروبات / المسموح ( عصير التفاح الاناناس الجريب فروت الجزر المشمش الكرز الليمون البرقوق –شاي الاعشاب والشاي الاخضر والزنجبيل )
الممنوع ( عصير البرتقال وعصير الطماطم – والشاي الاحمر العادي (((ممكن االقهوة )) جميع وممنوع جميع المشروبا ت الغازية والصودا )
التوابل / المسموح ( الخردل ومربى الفواكه الدبس الاسود –المخللات القليلة )
الممنوع (المايونيز والكاتشاب –صوص جيلاتين-جميع انواع الخل )
(هنالك ملاحظة لذوا الفصيلة A + A-) يجب اخذ كوب ماء يوميا كل صباح مع نصف ليمون للتخلص من الافرازات الصدرية المخاطية )

|