عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 10-03-2009, 10:38 PM
الصورة الرمزية غفساوية
غفساوية غفساوية غير متصل
أستغفر الله
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: بين الأبيض المتوسط والأطلسي
الجنس :
المشاركات: 11,032
59 59 تحضير المربى من مطبخي




مربى المشمش

1 كيلو غرام مشمش
عصير نصف ليمونة
750غ سكر
10 حبات نوى المشمش

الطريقة 1

ينظف المشمش ويقسم الى قسمين ونزع النوى ثم يفرش في طنجرة الطهي نصف الكمية وتغطى بنصف كمية السكر ثم نضع ما تبقى من المشمش ويوضع عليه السكر
يحتفظ به ليلة كاملة
في الصباح نظيف حبات نوى المشمش ويطهى لمدة 30 دقيقة

الطريقة 2

كيلو غرام مشمش
كاس كبير ماء
فاني 2 اكياس
750 غ سكر
ينظف المشمش ويقطع اطراف صغيرة يوضع بطنجرة ونظيف له كاس ماء +سكر + فاني ثم يطهى مع التحريك بين الفينة والاخرى حتى ياخذ لون المربى ثم
يطحن يوضع بزجاجات مغلقة الاحكام

نفس الطريقة يحضر بها مربى الخوخ



مربى البرتقال

كيلو غرام برتقال
750غ سكر


الطريقة1

ينقى البرتقال من كل القشور سواء الخارجية او القشرة الرقيقة الداخلية تزال منه البذور
ويوضع بطنجرة ونظيف اليه السكر ويترك ليلة كاملة في الصباح يطهى حتى ياخذ شكل المربى (يتعسل)

الطريقة 2

كيلو غرام برتقال
سكر 750غ
نصف كيلو الليمون الحامض

ينظف البرتقال ويوضع بالمجمد حتى يتجمد كليا ثم يبشر بالحكاكة اليدوية يضاف له ايضا الليمون المبشور والسكر ويطهى حتى ياخذ شكل المربى


مربى الجزر

كيلو غرام جزر
نصف كيلو ليمون من الافضل الليمون البلدي
كيلو سكر

الطريقة

ناخذ الجزر ينقى ويقطع الى اطراف صغيرة ثم يصلق في الماء
ناخذ كدلك الليمون ينظف ويترك بقشره ويقطع قطع صغيرة ويصلق هو الاخر
بعد ذلك يطحن الكل بمطحنة يدوية من الاحسن ويوضع بطنجرة ويصب عليه السكر ويترك حتى الصباح ويطهى حتى يتعسل



مربى الفريز

كيلو غرام فريز
كاس ماء
كيس فاني حسب الرغبة
سكر 750غ او حسب نسبة حلاوة الفريز

الطريقة

ينظف الفريز ويقطع ويوضع بطنجرة يضاف له السكر والماء ويطهى حتى ياخذ شكل المربى ثم يطحن

يوضع المربى بزجاجات مغلقة الاحكام

اتمنى ان التحضيرات تنال اعجابكم اخواتي
دمتم في رعاية الرحمن
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.39 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.08%)]