الموضوع: سجق للرحلات
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 27-02-2009, 12:42 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي سجق للرحلات

سجق للرحلات



* المقادير:
2 كجم من اللحم البقرى المفرى
¼ كوب ملح
المزيد عن الملح ..
ملعقتان صغيرتان مكسب طعم مدخن سائل (لإكساب طعم اللحم المدخن)
½ 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
المزيد عن الثوم ..ملعقتان صغيرتان من حبوب الفلفل الأسود
ملعقتان صغيرتان من البصل المفرى
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة البصل ..
المزيد عن زراعة البصل ..
المزيد عن فوائد البصل ..

4 قطع من شبك نايلون


* الطريقة:
- فى إناء كبير الحجم، يخلط اللحم المفرى والملح ومكسب الطعم والثوم البودرة وحبات الفلفل والبصل حتى تمام امتزاج كافة المكونات، وتوضع فى الثلاجة لمدة 24 ساعة.
- يسخن الفرن حتى درجة حرارة 110 درجة مئوية.
- يقسم خليط اللحم إلى أربعة أجزاء، ويشكل كل جزء على شكل أسطوانى غير سميك ثم يوضع فى قطعة من الشبك.
- يلف الشبك بإحكام على كل جزء من اللحم ثم يربط الطرفين بخيط.
- يوضع السجق فى صينية ويخبز فى الفرن حتى تمام النضج.
- يخرج السجق من الفرن ويترك ليهدأ قليلاً، ينزع الشبك النايلون ويلف بورق ألومنيوم.
- بعدها يوضع فى الثلاجة فى الليلة التى تسبق استخدامه قبل تقطيعه إلى شرائح.
- يمكن استخدامه وهو مثلجاً لمدة أسبوعين، أو لمدة شهرين عند الاحتفاظ به فى الفريزر.

* تقدم هذه الوجبة = 16 مقداراً.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية= 232
الدهون = 16.7 جرام
الكوليسترول= 68 ملجم
الصوديوم= 2071 ملجم
الكربوهيدرات= 1 جرام
الألياف= 0.2 جرام
البروتينات= 18.2 جرام
__________________
...
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 17.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 17.13 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]