
14-10-2005, 01:11 AM
|
مشرفة سابقة
|
|
تاريخ التسجيل: Oct 2005
الجنس :
المشاركات: 197
|
|
بسبوسـة
بسبوسـة
مع حلول شهر رمضان الكريم، ومع تهافت معظم البيوت المغربية إلى تحضير أنواع كثيرة وعديدة من الحلويات والأكلات التي أصبحت تميز هذا الشهر الفضيل، أرتأينا أن نقدم لك سيدتي ضمن طبق اليوم "بسبوسة" هي أكلة شرقية، لذيذة جدا كما أن مقاديرها وطريقة تحضيرها سهلة وفي المتناول
المقـاديـر:
* كأسين ونصف شاي من السميد
* كأس شاي زيت
* كأس شاي سكر سميد
* بيضتان
* كأس شاي حليب سائل بارد
* ملعقة صغيرة فانيلا
* ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
* قبصة ملح
* العسل أو الكونفتير
* للتزيين: الجوز مهروش
طـريقـة التحضير:
* يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : (بيض +زيت +سكر +الفانيلا)، تخلط جيدا حتى تتجانس العناصر فيما بينها.
* في وعاء آخر يخلط السميد +خميرة كيماوية +الملح.
* يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجيا مع الاستمرار في الخلط بالخلاط الكهربائي.
* نأخذ صينية ونذهنها بالزبدة وترش بالدقيق ونفرغ محتوى الخليط داخلها وتدخل للفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا.
* عندما يتورد لونها تستخرج من الفرن ومباشرة نذهنها بالعسل وترش بالجوز.
* تترك لتبرد قليلا ثم تقطع مربعات.
وتقدم بألف صحة وعافية.
|