الموضوع: محشي الفلفل
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 02-12-2008, 05:47 PM
الصورة الرمزية ظلمت نفسي فاغفر لي
ظلمت نفسي فاغفر لي ظلمت نفسي فاغفر لي غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 966
Smile محشي الفلفل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير المطلوبة6 حبات فلفل اخضر


حوالي 450 غ لحم مفروم طازج
نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة ان حبيتي فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب بس ممكن تحطين معلب
ملعقة ملح
نصف ملعقة ثوم بودرة
كوب عشي (ارز ) مشلوق
نصف سلق يعني قريب الاستواء
كوب او علبة طماطم صلصة (افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها)
يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق


طبعا تنزعين البذر وكل شي
نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب

في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم بتقطيعه لشرائح ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق


يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة
لا تخلين اللحم لين ينشف من الماي راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري بس يشخل من الماء

بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة نضيف للحم الملح والثوم البودر

ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ )

نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ليلين لاتزيدين عليه
الحين نضيف الصوص على اللحم (ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )ونعبي حبات الفلفل بالخليط


يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي
بان يدي تفنى و يبقى كتابها
فان فعلت خيرا ستجزى بمثله
و ان فعلت شرا عليها حسابها
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.62 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.15%)]