
20-11-2008, 07:20 PM
|
 |
عضو مبدع
|
|
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 966
|
|
حلوة الياسمينة
المقادير
- 800 غ فرينة
- 200غ زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من الملح
- ماء الزهر
مقادير الحشو
-600غ لوز
- 200 غ سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية
طريقة التحضير
• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب


• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبه
وبالصحة و الراحة
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي
بان يدي تفنى و يبقى كتابها
فان فعلت خيرا ستجزى بمثله
و ان فعلت شرا عليها حسابها
|