عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 10-09-2008, 05:37 AM
أحلام باسمة أحلام باسمة غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: بَيْنَ ذكْرَيـاتـِ الْمـَاضِي وَ دَمْعَةُ الْحَاضِرِ
الجنس :
المشاركات: 1,428
Unhappy أكلات سهلة التحضير مـن المطبخ المغربي مع الشيف احلام باسمة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اتيتكم اليوم بأكلات سهلة التحظير
اتمنى ان تنال اعجابكم

] البطبوط [

المقادير ..

250غ من دقيق القمح
100غ من الدقيق الابيض
ربع ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كأس كبير من الماء الدافئ

طريقةالتحضير ..
نخلط دقيق القمح مع الابيض ونجوف في الوسط ونضيف الملح ، والخميرة ثم الماء تدريجيا مع الخلط
حتى نحصل على عجين . يدلك جيدا حتى يصبح لينا .يمكن اظافة الماء عند الضرورة

نحضر كويرات من العجين ثم نورقها رقيقة بالمدلك ( 4ملم) .نرشمها بكأس صغير لنحصل على (خبيزات)
نضعها فوق منديل نقي ونغطي باخر وندعها تتخمر .
نسخن مقلاة على نار هادئة، نضع الكويرات اي ( الخبيزات) لتطهى ونقلبها مباشرة عند انتفاخها لكي لاتحترق .يمكن دهن المقلاة عند الحاجة
يقدم البطبوط في الفطور او خلال اوقات الشاي مع الزبدة والعسل او مع الجبن

] البغرير المغربي [

المقادير..

كأس كبير من سميدة اي (الدقيق الاصفر )
نصف كأ س كبير من الدقيق الابيض
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة
كأسين كبيرين من الماء الدافئ
ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين
ملعقة صغيرة من مسحوق السكر

للتقديم ..
مربى اوالعسل مع الزبدة المذابة او زيت الزيتون

طريقة التحظير..
في اناء نخاط كلا الدقيقين مع الملح والبودرة ،
في المطحنة الكهربائية نخلط كلا من مزيج الدقيق ، الماء الدافئ ، خميرة العجين المذابة في قلل من الماء الدافئ والسكر . نترك العجين السائل يخمر لمدة ساعة .
قبل ان نشرع في طهيه نحركه قليلا .
ثم نضع مقياس صغير من السائل فوق مقلاة ساخنة
خاصة بالبغرير ( يجب ان تكون ملساء ولاتلتصق )
يطهى البغرير مت الاسفل فقط يقدم مدهونا بالعسل والزبدة المذابة او بزيت الزيتون او المربى

صوما مقبولا وافطارا شهيا
الى اللقاء مع وصفات جديدة سريعة التحظير مع الشيف أحلام باسمة

بصحة وعافية للجميع
__________________
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 16.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.80 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (3.90%)]