طريقة العمل:
نجيب صينية الفرن و نغلف داخلها بالقصدير
حنى يسهل علينا استخراج الحلا وما يتفتت الوجه
نبدا نقشر التفاح
وبعده نقطع التفاح الى شرائح بهذه الطريقه
نبشر البرتقال
راح نقسم المقادير لجزئين كبار واحد صغير
نص الكميه من المقادير نحطها في الخلاط مع بعض
( لوز شرائح مقشر او بقشره عادي - ربع كوب سكر عادي
- ربع كوب سكر بني - واحد وربع كوب من الطحين -
نضيف ملعقه كبيره من الجبن الكريمي لين)
نطحنهم حتى يكون اللوز ناعم جدا
و اثناء الطحن نحط عليه الزبده ونرش رشه خفيفه من الملح
ناخذ ثلثين مقدار الخليط ما نأخذه بالعيار بالنظر
و نحطه في صينية الفرن و نفردها فيها
ونظغط عليها براحة اليد حتى تتساوى علينا طبقه رقيقه
و ندخلها الفرن تتحمص حتى تتحمر جوانبها
التحميصه تخلي العجينه تقرمش و تعطينا طعم لذيذ
لأنه اذا حطينا عليها التفاح والجبن من غير تحميص بتخليها طريه
نكمل الخطوه الثانيه:
نضيف باقي الجبن الكريمي في الخلاط
و نضيف بيضه و فانيليا و نصف كوب من السكر
و نخلطهم في الخلاط حتى تختلط مع بعضها و نتركها بالخلاط
نأذ التفاح و وزعه بشكل طبقات على العجين
اللي تحمص بالفرن و رش عليهم رشة قرفه
نأذ الخليط و وزعه على التفاح
و ما نحركه نهائي هو بيتخلل بين التفاح لوحده
و بعدها ناخذ ملعقتين طحين وملعقتين سكر بني
ونضيفهم على العجين اللي بقت من الطبقه الاولى
اللي تحمصت بالفرن
نحطهم على التفاح و خليط الجبن اللي عملناه
ونوزع عليه برش البرتقال
ونبدأنوزع الخليط ونضغط عليه بيدنا حتى يتماسك ويتخلل للتفاح
وبعدها نأخذ باقي شرائح اللوز ونرشه عليه
بعدها نأذ الصينيه و نحطها بالفرن 20 الى 25 دقيقه
بعدها نقطعها على حسب ما تحبين
و تقدري تحطي عليها أعواد القرفه للزينه على حسب الرغبه
و صحة و عافية للجميع
في أمان الله