عرض مشاركة واحدة
  #8  
قديم 19-06-2008, 01:18 PM
الصورة الرمزية ظلمت نفسي فاغفر لي
ظلمت نفسي فاغفر لي ظلمت نفسي فاغفر لي غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 966
Smile اطباق متنوعة من الارز



أرز مع الفستق الحلبي

طبق شهي ومغذي ،، لاحتوائه على الفستق ،، لتقشير الفستق الحلبي
انقعيه لبضع دقائق في الماء المغلي فيسهل نزع القشرة الرقيقة عنه.



المقادير
2 كوب أرز
4 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بصل ، مفروم ناعم
2 فص متوسط ثوم ، مهروس
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
2 – 3 ورقة لوري ( غار )
3/2 كوب فستق حلبي، مقشر
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 3 كوب مرق دجاج او ماء


الطريقة
1) اغسلي الأرز بالماء عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة،
اتركيه جانبا .

2) سخني السمن او الزيت في قدر متوسط الحجم،
أضيفي البصل، الثوم، الهيل، ورق الغار و الفستق،
قلبي على نار متوسطة الى ان يذبل البصل وتتصاعد رائحة الهيل.
( لا تدعي لون البصل يتغير).


3) خذي بضع حبات الفستق،، احتفظي بها جانبا لتزيين الأرز عند التقديم.

4) صفي الأرز من ماء النقع ،، أضيفيه الى القدر، اضيفي الملح،
قلبي بهدوء على نار قوية 1- 2 دقيقة الى ان يتوزع الأرز مع بقية المكونات
ويكتسب نكهة طيبة .

5) أضيفي المرق او الماء، دعيه على نار قوية الى ان يغلي.
قلبي مرة واحدة لتوزيع المكونات مع بعضها.

6) خففي النار ، غطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 20 دقيقة الى ان ينضج .

7) باستعمال شوكة كبيرة حركي الأرز بخفة
لكي يتوزع الفستق جيدا وتتناثر حبات الأرز ، أعيدي الغطاء بسرعة،
واتركيه لحوالي 5 دقائق لكي يتم امتصاص البخار تماما .

8) ضعيه في طبق التقديم، انثري على سطحه بعض حبات الفستق وقدميه ساخنا.

التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 21-06-2008 الساعة 03:29 PM.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 15.24 كيلو بايت... تم توفير 0.64 كيلو بايت...بمعدل (4.05%)]