عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 06-03-2008, 03:58 PM
الصورة الرمزية طالبة العفو من الله
طالبة العفو من الله طالبة العفو من الله غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: الإسكندرية
الجنس :
المشاركات: 5,524
الدولة : Egypt
افتراضي المنسـف الأردني بالصور

ادجاجة مقطعة اربع قطع
احبة بصل مقطع ارباع
ورقة غار
رشة هيل ناعم
رشة فلفل اسود
رشة كركم
ملح حسب الرغبة
نضع الدجاج في قدر على النار ونضيف اليه البصل والغار والهيل والفلفل والكركم والملح والماء ونرفعه على النار




ونتركه حتى ينضج ثم نصفي المرق وقطع الدجاج جانبا

للارز

3اكواب ارز صنوايت
ملح حسب الحاجة
رشة كركم خفيفة
زيت نباتي
ماء لنضج الارز

نغسل الارز وننقعه بالماء الفاتر لمدة ربع ساعة ثم نضع كمية مناسبة من الزيت ونقلب بها الارز ونضيف رشة الكركم والملح ثم نضيف الماء ونترك الارز حتى ينضج ثم ننزله ونتركه جانبا ازا ا رغبتي بالارز ابيض يمكن الاستغناء عن رشة الكركم
مقدار اللبن المطبوخ
اكيلو لبن زبادي
لتر من مرق الدجاج او اللحم
بيضة
ملعقة ونصف طعام طحين ابيض
ملح حسب الرغبة
رشة هيل ناعم وفلفل اسودخفيفة جدا

نخلط اللبن مع البيضة والطحين في المولنكس ثم نصب المقدار في طنجرة ونضيف اليه لتر المرق ورشة الهيل والفلفل والكركم والملح ثم نرفعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم ننزله وننتركه جانبا



وناتي الان للتقديم

ناخد طبق كبير ونقطع فيه مقدار رغيف ونصف من الخبز الشراك او الخبز اللبناني وانا استعملت اللبناني ونسقيه بمقدار مناسب من اللبن المطبوخ


ثم نضيف الارز ونوزعه على كافة اجزاء الطبق ونرتب فوقه قطع الدجاج التي نكون سبق وقليناها حتى تحمر


ثم نزينه بالمكسرات المقشرة والمقلية كاللوز او الصنوبر وبالبقدونس المفروم



ويقدم الى جانبه اللبن المطبوخ ويؤكل بالهناء والعافية
__________________




رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.82 كيلو بايت... تم توفير 0.63 كيلو بايت...بمعدل (4.38%)]