أتركم هلأ مع الطريقة لعمل المقلوبة الفلسطينية...
* المقادير:
* كيلولحمة
تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) * من الفلفلالاسود + ملعقة (شاي)قرفة
* الحشوة
* اربعبصلات متوسطة الحجم
8* حبات طمام
2/1 *كيلو باذنجان
2/1 *زهرة
ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)
4 *كاسات رز
* ملعقةطعام ملح
* ملعقة طعام فلفل اسود
* ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)
* باكيت مكعب ماجي
* الطريقة:
*يقطع الباذنجانشرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت
*يفرم البصل فرم ناعم
وتفرم الطمامفرم ناعم
يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرةوالباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلبحتى الاستواء
*يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي
* احضري القدررشي بعض الرز (خفيف) في القاع
* صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصفالثاني
* ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة
*
رشي طبقة رز خفيفة
*
ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر
*
اضيفي المتبقي منالرز
*
ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر
*
اضيفي مرقاللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء)
*
اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتىغليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء
*
يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دورانيحتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز
ثم تقلب الصينية ويقلى اللوز وتقدم مع اللبن والسلطة بالخضار...
وبالصحة والهناء ..
أنتظر مشاركاتكم الجميلة وأنتظر مأكولات الشرق العربي
أختكم في الله * نجمة فلسطين *