عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 05-02-2008, 01:53 AM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي كبة لبنية....جربوها مابتندموا

المقادير

1 – لحم خشن كيلو
2 – برغل ناعم مغسول و مصفى كيلو

3 – بصل عدد 2
4 – بهارات منوعه مع فلفل أسود ملعقة متوسطة
5- ملعقة صغيرة ملح

مقادير حشوة الكبه

1 - (100)غرام دهن خروف
2-ربع كوب جوز منقى

3- ملعقة بهارات
4- ملعقة ملح
5- بصلة مقطعة 4 قطع
6-(3) ملاعق فليفلة حمراء مطحونة



تحضير عجينة الكبة

1 - تطحن اللحمة مع البصل بماكينة المطبخ حتى تصبح كعجينة ناعمة
2 - تخلط مع البرغل والملح والبهارات.
3 – تدعك باليد جيداًَ حتى يختلط البرغل مع اللحم .


تحضير الحشوة

1- تطحن الدهنة مع البصل والجوز بماكينة المطبخ حتى تصبح كعجينة ناعمة
2- تخلط مع الملح والبهارات والفليفلة الحمراء.


تحضير أقراص الكبة

1- تقسم عجينة الكبة إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم
2- نأخذ كرة الكبة وننقرها بواسطة السبابة ،حتى تصبح كرة مجوفة رقيقة الحواف
3-يوضع بداخلها قليل من الحشوة (حوالي نصف ملعقة صغيرة)
4- يغلق قرص الكبة وذلك بتدويره بواسطةالابهام والسبابة،ونكمل باقي الأقراص بنفس الطريقة.

طريقة تحضير اللبن
1- يخفق مقدار 2كيلو من اللبن مع بيضة وملعقتين من النشاء بالخفاقة الكهربائية
2- يوضع في طنجرة ويرفع على النار مع التحريك المستمر المتواصل حتى يغلي .
3- بعد غليان اللبن بحوالي 5 دقائق ،نثقب أقراص الكبة واحداً تلو الآخر بواسطة سيخ اللحم (من طرف لآخر)،ونسقطها في اللبن.
4- بعد أن نسقط كل الأقراص ويغلي اللبن ،نهديء النار تحته
5- ترفع الطنجرة عن النار بين الحين والآخر وتحرك (بدون ملعقة )
6- تترك على النار مدة 20 دقيقة.
7- نضيف للبن ثلاث ملاعق من الطرخون اليابس المفروك،أو إذا كنت لا تحبين طعم الطرخون يمكن استبداله بثلاث ملاعق من الكزبرة المفرومة المقلية ،وملعقة صغيرة من الثوم المهروس..
8-يترك لمدة 5 دقائق ،ثم يرفع عن النار.
9- يصب في وعاء من البايركس ويقدم ساخناً أو بارداً حسب الرغبة

صحتين وهنا



رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 15.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.43 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.03%)]