عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 30-01-2008, 11:49 PM
الصورة الرمزية عيون فلسطين
عيون فلسطين عيون فلسطين غير متصل
مشرفة ملتقى الاثاث والديكور
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: فلسطين_خانيونس القسام
الجنس :
المشاركات: 4,951
الدولة : Palestine
047 السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية

بمناسبة موجة البرد القارص وليالي الشتاء الباردة أقدم لكم طريقة تحضير السحلب الساخن مع المكسرات من المطبخ الفلسطيني

السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية
المقادير:
لتر من الحليب
8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر
3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من ماء الورد
كاس ماء

للتزيين:

جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:

1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
3- نضيف السكر.
4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.
5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي.
8- يقدم السحلب ساخن.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 14.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 13.68 كيلو بايت... تم توفير 0.61 كيلو بايت...بمعدل (4.24%)]