عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 28-01-2008, 03:49 PM
aya003 aya003 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: algeria
الجنس :
المشاركات: 7
الدولة : Algeria
افتراضي

محيط : لندن : أظهرت دراسة أجريت على 700 شخص تزيد أعمارهم على 65 سنة أن الغذاء الغني بزيت الزيتون والبندق والخضراوات ذات الوريقات الخضراء، يمكن أن يساهم في إبطاء التدهور البدني للمتقدمين في السن.
ونقلت صحيفة ديلي تلجراف عن رئيسة فريق البحث الدكتورة بندتا بارتالي وهي أستاذة بكلية الطب بجامعة ييل، قولها: "إن النتائج التي توصل إليها فريقها تظهر أن التغذية التي تحتوي على نسبة عالية من فيتامين إي "E" تساعد على تقليص تدهور الوظائف الجسمية لكبار السن.
وأضافت بارتالي أنه لم يتم التأكد حتى الآن مما إذا كان تناول جرعات إضافية من هذا الفيتامين يؤدي إلى نفس النتائج، كما قامت الباحثة بقياس نسب الجزيئات الغذائية للطعام الذي يتناوله 698 مشارك بهذه التجربة من سكان منطقة تسكاني في إيطاليا، وأخضعتهم لثلاث مجموعات من الاختبارات البدنية تفصلها ثلاث سنوات عن بعضها البعض، واكتشفت أن تناول القليل من هذا الفيتامين يزيد من احتمالات التدهور البدني عند وصول الشخص 62 عاما من العمر.
الجدير بالذكر أن فيتامين إي يوجد في القمح وفول الصويا والبندق والبذور وزيت الزيتون والهليون، كما أنها مقاومة للأكسدة مما يجعلها مفيدة لحماية الجسم من الجزيئات المتقلبة التي يمكن أن تتلف الخلايا.
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة * فلسطــ نجمة ــــين * ; 28-01-2008 الساعة 05:30 PM.
رد مع اقتباس
 
[حجم الصفحة الأصلي: 12.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.31 كيلو بايت... تم توفير 0.66 كيلو بايت...بمعدل (5.11%)]