
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الأن و الأن و ليس غدا سأنتقل بحضراتكم من هنا إلى المطبخ المغربي ذي النكهة ال أسامـ ي ة
أرجو من المشاركين الإلتزام بالصمت و كل من يقاطع محاضرة الشيف أسامة سيكون مصيره الطرد و سينظف المطبخ من بعدي بالعدة التالية : معلقة منظف و فرشاة أسنان
إذن على بركة الله
لحظة
نسيت يجب ارتداء الزي الرسمي للمطبخ...وضع الطربوش الذي أستمد من أفكاري اللامنتهية...وضعته
إذن على بركة الله
عنوان الأكلة البيض المسلوق على الطريقة المغربية
المقادير
.باذنجان
.كيلو طحين
.نصف كيلو ملح
.فاكهة مانجا
.جوز الطيب
.بصل
.مقدونس
.حليب
.فروماج
.شكلاتة سويسرية
.حبة حلاوة
و الأهم الأهم دجاجة مغربية الأصل و المنشأ
نأخذ المقادير السابقة دون الدجاجة نضعها على الطاولة جنبا
نحضن الدجاجة و نسمعها السنفونية الرابعة لبيتهوفن ونطبطب عليها
...
بعد الحصول على البيضة
نأخذ كسرونة بماء وادي أم الربيع أو واد درعة : كلاهما مغربيان
و نضع البيضة داخلها أي داخل الكسرونة ليس خارجا :إنتبهوا فهذا خطأ شائع
الأن كيف أو ما هي الحرارة اللازمة للطهي ؟ سؤال في محله
حسب النتيجة المتوخاة
إن كنت تريد بيضة مسلوقة فالدرجة يجب أن تكون أكبر من 60°c
و بدرجة حرارة° 30 ستحصل على دجاجة
و بدرجة 1° على مدة شهر يمكن أن تعيد عصر الديناصورات و تحصل على دينصور غير طائر
و بالنسبة للمقادير السالفة الذكر
عدا الدجاجة
فمن باب أولى أن ترتبها في أماكنها و ذلك من باب التعاون الأسري: و إلا سيكون مصيرك الطرد من البيت
و أما الدجاجة ففيها قولان :
إن كان لديكم خم: إفتحه و ضع الدجاجة داخله ليس خارجه و لا بأس أن تتركه مفتوحا كي تهرب الدجاجة من صاحبها الأحمق
و إن لم يكن لديكم خم فاصعد إلى سطح بيتكم و ارم بها من أعلى لتتأكد تجريبيا من فرضية أن الدجاج يستطيع الطيران